マンションの駐輪場に自分の自転車を止めているのですが、自転車を使おうとするたびにどこか壊されています。一台ずつ止めれる駐輪場で置いてある数もさほど多くないので、他の自転車の迷惑になっていることはないのですが、最初は後ろのタイヤのカバーの部分が凹まされていて、まだ自分で戻すことができたので、気にはしなかったのですが、しまいには、鍵をかける部分が大きく曲がっていて乗ろうとしたときに解除が出来なく、使えない状態になっていました。他の自転車には同じようなことは見られませんし、なぜ自分の自転車だけにこのような悪戯をされるのかと考えたらとても悲しいです。しかも、その自転車は友達が使わないからといって貸してくれていたものなので、それも申し訳ないです。どのようにしたら、悪戯がなくなりますか?こういうのは警察などに相談してもいいのでしょうか?よろしくお願いします。
No.3
- 回答日時:
マンションに、防犯カメラはありませんか?警察に相談してると張り紙、管理会社に言って、