会う時はいつも奢り、奢りじゃないと来ない、人にリボ払いなどで借金をさせて奢らせる、カネが出なくなったら死ねと言って縁を切る、これは友達だったのでしょうか?お金を持ったらまた仲直り出来ますかね?相手は金目当てでも私にしたら唯一のプライベートな人付き合いでした。
この話を人にするとよく男女間だと勘違いされますが男同士の健全な付き合いです。
飲み食いは全部奢る!さらに友達料金を一万円渡す(親が一人暮らしの足しにと渡したが現金が消える)。いつも奢るのは友人関係のおもてなしとして間違っていますか、借金が限界になって借金が出来なくなり奢れなくなったら「死ね」と言われて相手が離れていきました…バカだあり得ない部屋が車が汚い、ブレーキが遅い云々常に失礼な発言でマウントをとってくる友達、たった一人のプライベートな付き合いは離れられない。お金を払ってでも付き合いをしていた。そのために借金をした。
奢ってただ飯ただ酒を与えないと人と会う事なんてないですよね、パーティーの参加料だと思って一対一の飲みでも幹事の相手に参加料一万円を徴収されていました、無職で借り入れを繰り返していたり、大金持ちのユーチューバーを見ていたので金銭感覚が狂っていたかもしれません。一万円札をホイホイ使ってしましたが、今では全財産でうまい棒が買えないぐらい生活に困窮しています。
友人関係結局はモノかカネをあげないと人付き合いは無理ですよね…
貢がれる人と貢ぐ人がいます、どうしたら貢がれる人になれますか?
好きでも無い人と付き合いをする対価としてお金が発生しているのでしょうか?
お金や物が関係ない仲間や友達っていますか?
職場の人付き合いはカネのためですよね給料を貰うために仕事をするわけですよね?
カネさえあれば働かなくてもいいですよね?
職場の人付き合いが出来ないから、金を稼ぐことができません。
友達に騙されて無職になり、再就職をするたびに潰されて働くことを諦めました。
仕事ができている人はすごい、仕事が出来なくても普通の人ですバカにされるいわれはありません。
友達に奢ったりお金をあげたり出来なくなったので友人関係も無くなりました。
他にも友達を作ろうと一生懸命頑張って、SNSのオフ会や社会人サークルに参加しましたが、どれだけ空気を読んで気を使って、嫌なことを言われても我慢していても結局一回で干されてしまいました。
最後にたどり着いたのが友達関係を維持するためにお金を払って、友達ができて舞い上がって周りが見えなくなった私は、正社員だった仕事を投げ出して友達を優先しました。結果仕事を失いました。
再就職でアルバイトになっても友達を優先してバイトをクビになりました。
よく言われますが私は発達障害ではありません。