一回も披露したことのない豆知識

50歳過ぎてます。30年くらい大ファンの女性歌手の方がいます。20歳代からファンでしたが、途中その方の音楽性が変わったり結婚出産などでお休みされ、一時期私の熱も冷めていました。しかし私も結婚子育て中に久しぶりに当時のCDを聴いたりし、やはり元気を貰ってました。ここ数年前に復活され凄く嬉しくてライブにも足を運び楽しんでました。今年からツィッターを始め、その方とファンの私達との距離が縮まり、毎日の楽しみでした。でもファンの方々の内容を読んでいたり(媚び過ぎ)、大袈裟な表現、あとなかなか取れないチケットをとった自慢?自分さえよければ的な行為など読んでいる内に何だかモヤモヤとしてきました。プラスその方が皆の心のこもったコメントを読んでいるのか、いないのか(多分読んだのはイイね!がつくのでしょう)それに気がついた時私は一体誰に心を込めたコメントをしているのか、と思いコメント入力は辞めました。なんだろう?あんなに大ファンだったのに。30年もファンだったのに。なんか寂しい。こんな急に30年ファン歴が消えそうになることあるのかな?

A 回答 (3件)

お礼コメントを読む限りでは質問者様は「いいね!はコメントした人全部に付けて欲しい」と考えておられるようですが、私は逆に「全員にいいね!を付けるのはやめて欲しい」と思っています。

そもそもいいね!は文字通り「いいね!」と思ったコメントに付けるべきもののはずですし、全員にいいね!が付いていたら「本当に『いいね!』と思ったのかどうか分からない」と思います。「ファンに平等に接する」と言うのは必ずしも「どのファンにも同じ事をする」と言う意味ではないと思いますし。
    • 0

「その方」がどうかは知りませんが、公式サイトに来たコメントは全部読んでいると発言されていた芸能人がいました。

• 1
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
「いいね!」を押している人と押さない人がどうも決まっているのかなと感じるようになりました。あと決まっている人にはペットの名づけされてたり、コメントが入っていたり。ファンには平等であって欲しいと言う私の狭い気持ちの問題かもしれません。

100年の恋も1瞬にして覚めるって

言いますから、
ただ、現実を知って、目が覚めたんでしょう。
知らぬが仏ってやつでしたね。
    • 2
この回答へのお礼

ありがとうございます。
本当にヒヤッと早い下り坂です。
ツィッターって距離が近くなるけど、見なくていいところまで見えてしまうんですね。