私は来年から中学生になるものです。私は部活をバレー部にしようと思っています。でも私には経験なんてものはありません。これでもバレー部に入ってもいいのでしょうか??
たまに友達と遊んだ時にバレボールでレシーブをしたりトスを上げたりしているぐらいです。私の入る中学校 は公立ですが別名受験しない私立です。(クラスの誰かが付けた)勉強にもだいぶ手を入れているそうです。こんな状態でも大丈夫なのかなと最近不安になってきました。やはり今のうちにバレボールを沢山触って慣れた方がいいですよね??クラスの仲いい子は最初バレー部に入る!と言っていたのにやっぱバト部にしようかなと言っていましたあんにゃろお。でもその子は正直どうでも良くて。って気づいたら話がどんどん逸れてましたね。とにかく今の状態でバレー部に絶対のはあまりオススメしないですか??((それでも入るけど
朝練もキツいらしいです……。私がバレー部に入ろうと思った理由はハイキューという漫画、アニメの影響でです。でもハイキューを見た、読んだからバレー部に絶対入りたい!と思った訳ではなく昔テレビで日本女子バレーボールほにゃららの女子バレーのスバイクを見てすごい私も打ってみたいと思ったからです。あぁまた話しが逸れた…すみません。とにかく今の状態でバレー部に入るのは辞めた方がいいですか??
No.3
- 回答日時:
私は、小中バスケ部だったんですけど
高校はテニス部に入りましたよ!ちなみにその高校だいぶ強かったです。まあそんなことは知らずに入部したんですけどね笑笑
初心者だったので、最初はやっぱり大変でした。特にテニスって、打ち合うじゃないですか?でも全然打てなくてラリーが続かなくて、一緒にやってる子に申し訳なくなりました。
やっていくうちにだんだんと慣れてきて、最後にはみんなに才能あるよって言われて嬉しかったです。
入ってよかったなって思いました!
まあつまり、挑戦してみていいと思いますよ!
周りの環境もあると思いますけど、私の場合は先輩方も私の練習に付き合って、色々教えてくれて優しかったです!
もし、入ってみて本当に辛ければやめるのも手だと思います。