重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

刺身で食べられる生のサーモンを
オリーブオイルで漬けて冷蔵庫に入れてあります。
何日くらい生で食べられますか?
刺身で食べられる生のサーモンを
オリーブオイルで漬けて冷蔵庫に入れてあります。
何日くらい生で食べられますか? マリネにしようかと思います。

A 回答 (1件)

信州住まいです。


信州サーモンのマリネが食べたく、たまに柵で買い、作ります。

私の作り方は、サーモンブロックに、サーモンの10%ほどの塩と、5%ほどの砂糖を刷り込み、ディル、ローズマリー、ケイパーなど好みのハーブと共にジップロックに入れ、一晩冷蔵庫で塩気と香りを染み込ませておいてからエクストラバージンオリーブオイルと、ワインビネガー少々を加え、軽くジップロックの上から撫でるようにオイルコーティングを行き渡らせ、しばらく寝かせます。
冷蔵庫で一週間くらいは日持ちするので、食べたい時に清潔なまな板と包丁を使い、スライスしながら、7日ほどで食べ切るようにしています。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!