No.7
- 回答日時:
性欲の強さも多少関係するのかな?
愛がどうのこうのという話はややこしいので端折りますが、男って「この人、タイプだな」と思ったら何人でも女性を抱けるんですね。誰でもそうしたいとおもうとは限りませんが、できることはできる。
だからこそ、一夫多妻制の国があり、そういう国では経済力に応じてたくさんの奥さんを持ちます。
幕府の大奥とかもそうですし、大名家には大抵正妻以外の女性がいました。これはまあ、性欲云々ではなく家を絶やさないためにできるだけたくさんの子孫を確保するためです。
で、同じ異性とのセックスって必ず飽きが来ます。
だから、マンネリにならずにセックスするには相手がたくさんいたほうがいい。
要はそういうことかと。
No.5
- 回答日時:
只の浮気症なだけです。
その人達の中にジョーカー(別れたらストーカーになるなど)がいない様に相手を良く見極める事が出来るのでしょう。一種特技みたいなものかと。一生続ける事は出来ないでしょうけど。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 恋愛・人間関係トーク セフレに感情移入したら地獄なだけですよね?それでも一瞬の愛されてる幸せで満たされてやっぱ好きってなっ 1 2022/10/17 23:05
- カップル・彼氏・彼女 男性が彼女の存在を隠すのは他にキープがいるからですか? 彼の私とのストーリーに非表示してるひとがいま 2 2022/07/07 13:25
- その他(恋愛相談) 元彼とズルズルした関係 8 2023/04/23 21:46
- カップル・彼氏・彼女 これって彼氏にキープされてますか? 今付き合っている彼氏は1度別れて復縁しました 私と復縁する前に同 4 2022/12/18 03:55
- 恋愛・人間関係トーク 私に彼氏がいるのに、セフレが無茶を言ってきます。 私の望む関係は、彼氏がいる期間は連絡を取らずそっと 1 2023/08/05 02:23
- カップル・彼氏・彼女 エッチの頻度が少ないと相手からの愛情を感じられず不安になる、満たされない どうやったら解消出来るでし 4 2022/06/29 13:40
- 恋愛・人間関係トーク 恋愛相談について。 私30歳彼29歳 今片思い中の人がいます。 何度か遊んで何度か家に泊まったりしま 1 2023/01/15 22:35
- 失恋・別れ 振った相手と連絡をとり続けるのは完全に切るのが寂しいから?キープ?他の人に好意が向かないように? い 3 2023/07/12 10:08
- その他(恋愛相談) バイトが同じ人たちとの関係です なんか今こうゆう状況で、友達に人間関係やばいじゃん言われたんですけど 5 2022/03/29 03:11
- カップル・彼氏・彼女 バイトが同じ人たちとの関係です なんか今こうゆう状況で、友達に人間関係やばいじゃん言われたんですけど 1 2022/03/29 23:06