A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
食べ物等を頂いて世話をして頂いてますから、一応は新年の挨拶は
された方がいいとは思います。
いずれは結婚されるんでしょ。だったら貴女の格を上げるために、
簡単で良いので「昨年は色々とお世話になりました。今年もよろし
くお願いします」程度の事は言われた方がいいのでは。
新年の挨拶を言う事で「そんな気遣いはいらないのに、まぁ御両親
の躾が行き届いた娘さんだなぁ」と思われるかも知れません。
何も言わなければ「何なの息子が交際している娘は、新年なんだか
ら挨拶くらいはしてもいいのでは」と思うかも知れません。
No.2
- 回答日時:
結婚するつもりが無いと言うことなら、別に気にしなくて良いと思います。
同棲をしたことが無いので、分かりませんが、結婚したいと思っているのなら、日ごろから意識しないといけないと思いますよ。
No.1
- 回答日時:
> 彼の親からちょくちょく
> 食べ物など頂いておりました。
それなら挨拶ぐらいはしておきたいですね。
年賀状って流行らなくなりましたけど
こういう場合にはすごく便利なんですよね。
少し丁寧な紙の年賀状を今からでも送ってみてはいかがでしょう?
言い訳は旅行とか帰省とかバイトとか、彼氏と一緒に考えて口裏を合わせましょう…