重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

去年旦那の同級生であるご主人夫婦と私達夫婦と私のお父さん等で篠山まで毎年恒例の黒豆取り行く予定で、私は、いつものように車は別々で行くか一緒に乗って現地に行こうか?と、ご主人の方に連絡をとった、結局現地集合と決まったが、それが気に入らず奥さんは、ご主人に、二人で勝手に決めて!!と怒っていると報告受けた。

よくあると.ご主人は話されてて、困ると言っていた
なぜ、そんなことで怒るのか?理解できない
結局奥さんは、私、行かへんで!と御立腹されてて来なかった
主導権を握りたいのかな?ととれる
私達だけならともかく、私のお父さんも居てるので

その夫婦達と、私達は一緒に鍋をしたり仲良くしてたと思っていた。
奥さんと二人で映画も行ったことあるし………。
一年経つが、私からはもう連絡しようと思わないのでLINEも消した。
それだけの仲だったのかな?

A 回答 (1件)

焼きもちですかね?

女性の嫉妬心半端ないです。

今コロナの影響で、メンタルが安定しない人が増えていて、八つ当たりや甘えもあるのでは?

私も師事している方から、突然ブロックされてびっくりしましたが、(何かやらかした?)

その理由はおそらく
ご本人の意思で転勤されたため、引き継いだ方と元部下が、新たなホームページ立ち上げの際、悪気なくその方を排除したことが原因かと思います。

要は、とばっちりですね。

私の場合は、一緒にしている作業がその方が責任者なので、ほとぼりが冷めたら、他の心ある先輩に相談しながら、連絡させて頂こうと思いますが

主婦で旦那さん繋がりで、旦那さん達が繋がっているなら、特に無理することもないかと思います。
    • 0