重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

高校生 女子です。
前歯がありそこから3本目の歯が両方とも八重歯ですごく気になっています。
自分の笑顔が好きじゃないです。

親に相談したのですが、毎回話し流されて終わってしまいす。

治療をしたいと考えているのですが、どのような治療がいいのでしょうか。自分の貯金で行おうと思うのですが、ほとんどお金はないです。ワイヤー矯正やセラミックなど様々な治療法があると思いますが、どれが一番いいのでしょうか。

A 回答 (3件)

私も八重歯はコンプレックスで現在矯正中です。

八重歯=隙間がなく後ろに生えるので、抜歯は必要になりますね。そのため、かなりの歯の移動が必要なため、それなりに値段はします。ただ治療場所によって全く値段が変わるので、何箇所か相談に行くのがおすすめです。
    • 0

八重歯チャーミングだと思いますけどねー

歯の矯正は早ければ早いほどいいので今のうちにするのが理想ですが
どんな方法でも80万円&2年ぐらいはかかってしまいますので
親の理解が得られないようでしたら
社会に出てから自分の稼ぎで矯正を始めてもいいかと思います。
菅総理も総理になるつもりがなかったので今も矯正治療中らしいですよ(笑)

方法は基本的には歯科医の判断になるかと思います。
自分で矯正できると称するマウスピースなども出回っていますがおすすめはできません。
    • 0

女の子は八重歯はチャーミングなアクセントとして人気がありますが

とって普通にするんですね
今はマスクをしないと外には出られません
だから口を見る機会なんてめったに無いと思いますよ
前歯の治療は高いですよ
10万ほど貯めて下さい
八重歯は抜いて 偽造の歯を入れるか
普通の歯に重なって出ているとしたら抜いたままで両横の歯がくっつくのをまつだけで歯抜けになります
    • 0