重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

甘いもの苦手な彼氏のためにバレンタインは料理を作ろうと考えているのですが、遠距離のため家で作って熱々のまま食べてもらうことはできません。
渡してその場で食べて冷えていても美味しく食べられる料理があれば教えて頂きたいです。

A 回答 (5件)

それならいい提案があります!

オードブルです。

小エビのゼリー寄せなんか、かんたんだけど見栄えはすごくきれいでオシャレ。バレンタインデーにピッタリです。

「ゼリー寄せ」で検索すれば画像もレシピも山ほど出てきます。数種類作っておけば彩りも華やか。

冷やしたローストビーフ、あるいはローストチキン。
室温でしばらく置いてからどうぞ。

こういうのなら、シャンパンやワインのおつまみにもなって、ちょうどいいのでは?
    • 1

お弁当に入れても美味しい食べ物は冷えていても美味しいと思います。

例えば、
卵焼き、唐揚げ、はさみ揚げ、生姜焼き、きんぴらなど。

お肉系は冷めると脂が固まって白くなって見映えがよくないので気を付けてください。
    • 1

ちなみに、ゼリー寄せは、百均で売ってるプラのゼリー型と、同じく使い捨てのスプーンを買ってくれば、見た目もきれいだし帰りは全部捨てて

帰れます!
    • 1
この回答へのお礼

ゼリー寄せ!!その発想はなかったです、見た目も綺麗だしバレンタインにぴったりで良いですね!!後片付けのことまで考えてくださってありがとうございます!作ってみたいと思います

アイスクリーム

• 1

ん? それはどういうシチュエーション?

遠距離の彼に届けに行くということ?
その場で食べなきゃだめ?
温め直すとかできないの?
    • 0
この回答へのお礼

会うときはビジネスホテルに泊まるので電子レンジがない場合があるんです。
ハンバーグだと温め直すと硬くなっちゃうし、何かいいのないかなと思い質問を投稿しました。
分かりにくくてすみません。