家・車以外で、人生で一番奮発した買い物

昨年、合コンで知り合った女と何度かLINEした。

軽く会おうと誘ったら、「予定が入ってます!またの機会に」と断られた。

「さそってすみません」的にLINEすると、「また後日」とか誘っても嫌な気はしていない言い方だった。

しかし、それから未読スルーが続きおかしいと思って、調べるとブロックされていた。彼氏がいるならそう言えばいいし、元から嫌ならLINEしなければいい。

その合コンは、二時間しかなく、しかも女側が遅れてきたので、実質1時間半しかなかった。
同席していた男性側の若造が空気を読まず暴走気味で、自分のことだけをしゃべりまくっていたのでそもそも微妙な会になった。その中で自分は存在感が無かったのだろう。

その店は、幹事の女が合コンを開くと店からバックをもらえる仕組みなので、その他の女もギャラ飲み感覚だったのかもしれない。とりあえず、連絡先交換して何度か連絡を取らないといけない仕組みの可能性もある。

合コンってそもそも「いい人がいれば」的な感覚なので、よほどのイケメンとか一流企業に勤めていない限りチャンスはない。

以上の状況で、どの説が有力だと思いますか?

①若造に取られた説
②ギャラ飲み説
➂合コンは1~3%の勝ち組しか勝てない説

よろしくおねがいします。

A 回答 (7件)

今回の合コンはたぶん女性の常連の店で店から頼まれて売り上げに協力する形で合コンを開いたんじゃないかと思いますので、相手探しがメインではなく時々そうやって飲んでいるのかもしれません。

ただそうではなかったとしてもイケメンや一流企業は少数なのでその他の勝ち組の人は何かしら他の部分で努力したり他の自分の魅力を見つけアピールしていると思いますので、質問者さんはそこが弱いのか足りないんだと思います。

例えば自分から積極的にコミュニケーションを取るとか、会話を盛り上げるために豊富な知識や楽しい話題を考えたり情報を集めるとか、まためげない前向きさや人を思いやる優しさ、頼れる人間性だったり、相手がそういった魅力を感じることが出来なければまた会いたいとならないと思います。
    • 0
この回答へのお礼

会話を盛り上げたのは空気を読まない若造でした。

>積極的にコミュニケーションを取る

※ただしイケメンに限る

魅力を感じなければ会いたいと思わない。

確かにそうです。

だからイケメンや一流企業が勝つようにできてるのだと思います。

ごめんなさい、私がその子だったら同じく、貴方無理です。

理由は以下の通り。

1.女性の事を女呼ばわりし、同席した男性を若造呼ばわり、基本的に言葉遣いが良くない。

2.基本的にネガティブな印象だし常に自分が上手くいかないのは他人や周りの環境のせいだと思ってる。

3.イケメンで一流企業勤務を妬むなら何か努力したのでしょうか?それが全く見られない。

4.合コンてそんなもん、次だよ次。なのにここで愚痴愚痴してる所を見ると包容力なさそう、器小さそう、付き合ったら小言言われて気持ちのいいお付き合い出来なさそう。

上記の文章を理解して頂き、少しでも改められるなら貴方の未来は明るいでしょう。
    • 3
この回答へのお礼

1に関しては、ちゃんと敬語で話しており、LINEでもずっと敬語でした。

3と4は短時間でどうやって伝わるのでしょうか?

2はその通りかもしれません。

④ 質問者様にまるで魅力がない

• 3

頭数揃えなきゃいけない幹事さんは、ドタキャンした人の代わりに、人数揃えるのに必死です。

最悪、既婚者でも連れて来ます。その場だけの代理の人だったら、彼氏いるから、無理です。結婚してます。の意味合いを込めてのお断りだと思います。
本当にあなたに気がないが、しつこく、断りきれないので、ブロックしたのか、どちらかでしょう。
二回、断られたら、貴方も空気を察しない方みたいなので、ブロックされたのかな?一回目は、社交辞令、二回目は、本音を知っていますか?
コロナの時代だからこそ、知らない人にうつされるの嫌ですから………
    • 0
この回答へのお礼

出会う気が無いんでしょうね。

この幹事はブロックすることにしました。

コロナ時代…

イケメンが映すコロナ=ワクチン
ブサメンが映すコロナ=テロ

ってところですね。

コロナで出会いも奪われました。自分はやはりついてなかった。

バックがあるからじゃないの。

俺だって60以上のばーさん集めてくれるなら
お金くれるって言われたら
とりあえず合コンするよ。ww
    • 0

④LINEしている最中に嫌になった

私、何度か経験あります。
    • 0
この回答へのお礼

特に嫌になるようなことは言ってないですし、ずっと敬語で丁寧な言葉づかいでLINEしてましたが…

合コンの段階でこいつはないなって判断されたんじゃない?

その説はないの?
    • 1
この回答へのお礼

それならばLINEしないのではないでしょうか?

いずれにしても若造に邪魔されたんですね。