重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

コンビニで頭から駐車しており用が済んだのでバックで切り返して出ようとした矢先に(勿論自分がバックし始めた時には周りに車なし)急に道路側から30.40kmくらいで侵入してきて自分の横に駐車し
てきましたギリギリでぶつかりはしなかったのですが相手が何か言ってたので自分も短気なせいか、車から降りて相手の窓越しで口論になり、車を蹴り、相手を殴って失神させてしまいました。
これはバックしてる車がいてもいきなり来て自分勝手に駐車する人の方に非があるんでしょうか? 駐車場としては広いほうです

A 回答 (7件)

単にあなたが加害者の傷害(10年以下の懲役または50万円以下の罰金)、器物損壊(3年以下の懲役又は30万円以下の罰金若しくは科料)事件です。

出庫中だろうと横に入るのは普通のこと、それで事故になるとすればあなたの技倆不足以外の何物でも無い。

監獄で反省してくるべき。
    • 2

人の(回答者の)言うことなど聞く耳を持たないだろうから、刑事と民事の裁判の中で判決として言われるわ。

• 0

何故直ぐに皆キレるのかなぁ

傷害罪は懲役5年 50万以下の罰金
民事で損害賠償請求 
わりあわなくない↑
100 0なのは停止中の事故
後は海戦山戦の保険会社がよく知ってますねぇ
事故してないんやから、なんかお互い損ですなぁ
    • 0

駐車の妨害については基本このようになってますね。

確かにこれでは相手の方に非がありますが……。
https://www.sonysonpo.co.jp/auto/kashitsu/ac02/a …

その後が良くない(;´Д`) 
相手にどれだけ非があってもすべて帳消しになってなおかつ余りある行為に及んでしまっている以上、どんな言い訳も通用しませんよ。
反省すべきところは素直に反省しましょうとしか申し上げられません。
    • 0

事情はどうあれ、相手を殴るのは犯罪です。

相手の車を蹴るのも犯罪です
    • 1

道路交通法の適用外の敷地内ですので、なお広い視野で、遠くからくるやも知れない車両まで目配りしなければならないと言うことかと。

駐車時にバックで入れば、避けられるトラブルですね?
今度からそうしましょう!

駐車枠に入るとき、出るとき、同じ手間ならより安全な手段をとりましょう。
    • 3

お気持ち分かりますが

殴ったり、車を蹴ったりしたら。まずいと思いますよ
あなたが結果不利に
なりますよ
    • 3