No.5
- 回答日時:
ふきのとうでは?
パックに、書いていませんか?
ふきのとうでしたら、
COOKPADのレシピで、私は、毎年「ふきのとう味噌」を作っています。
鮮度が落ちないうちに、料理した方が良いと思います。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
関連するカテゴリからQ&Aを探す
今、見られている記事はコレ!
-
梅は海外でも食べられている?梅干しソムリエに梅の実の海外事情を聞いた!
梅の実は、私たち日本人にとってなじみ深い食べ物だ。特に梅干しは、誰もがきっと一度は食べたことがあるだろう。そこで気になるのは、「海外でも食べられているのか」ということ。「教えて!goo」にも「外国人は漬け...
-
イチゴの品種はどうしてこんなに多いの?海外では野菜としてサラダに使われることも!
冬から春にかけて、スーパーや青果店に様々な種類が並ぶイチゴ。以前に比べて生産される期間が長くなったのでは、と感じている人はいないだろうか。実際、継続的に品種改良が行われており、生産時期や味が多様化して...
-
フキノトウ、ワラビ、タラノメなどの「山菜」を若い人は知らない?食べたことない?
春の訪れと共に、八百屋やスーパーには様々な種類の野菜が並ぶ。春野菜といって思い浮かぶのは、「春キャベツ」や「春タマネギ」という人が多いだろう。一方で、「フキノトウ」「ワラビ」「タラノメ」など、かつて春...
-
旬のレモンは香りで選ぶ!青いレモンと黄色いレモンの違いとおいしいレモンの選び方
料理に爽やかな香りや酸味を添えてくれるレモン。ビタミンCが豊富で、抗酸化作用がある優秀な果物だ。旬である今の時期にこそ堪能したいが、個性の強い存在なだけに、どのように取り入れたらよいか悩むこともあるか...
-
カリッ!な食感から、モチッ!な食感まで!美味しくアレンジ自在な今注目の食材とは
今SNSで密かに注目を集めている「ライスペーパー」をご存知だろうか。ライスペーパーとは、お米を原料として作られたベトナムの食材だ。低カロリーで食物繊維を豊富に含んでおり、最近ではダイエット食としても人気...
おすすめ情報
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
山菜の食べ方
-
好きな中華料理について
-
EXCELで同一セル内で自動的に改...
-
イギリス料理
-
スーパーで売ってるサンチェっ...
-
とあるExcelファイルを開くと、...
-
私はミョウガの匂いがどうして...
-
うなぎの身を竹にグルグル巻き...
-
今同棲して2年ちょっとの彼氏が...
-
誤解と勘違いの違いは何ですか?
-
思い出せる範囲で、直近に作っ...
-
中国では中華料理を食べるんで...
-
料理酒って、どのメーカーの料...
-
今読んでいる本を教えてくださ...
-
ワキガのような匂いの香辛料…?
-
「市販の焼き豆腐」を冷奴とし...
-
お漏らしってしてる最中は気持...
-
付き合ってない好きな男性に手...
-
なぜ中華料理は油っぽい料理が...
-
好きでもない女の人の手料理食...
おすすめ情報