都道府県穴埋めゲーム

友人を通して知り合ったママさんがいて可愛いし面白いので仲良くしたいと思ってるんですが今後食事や遊びに誘われても私は庶民で毎回の参加は厳しいし贅沢はできないので予め「贅沢はできないんだけど」と言っておいた方が良いでしょうか?それともネガティブワードは言わないほうが良いでしょうか?辛口はごめんなさい⤵️

A 回答 (4件)

適当に理由つけて、断りながら、たまに楽しみで参加もありかな?

学校が変われば、関係も変わるように、
子供の成長で、この先どうなるかなんて、分かりません。

そんな世界も覗けた経験も、良いかな?と思いますし。

レベルの違い具合によりますね?
金銭だけではなく、知識や教養も絡むと、難しい。育ちは変えれないですから。
    • 0
この回答へのお礼

おっしゃる通り、適度な距離感を保とうと思います。まだ嫌な思いや苦になることはないので良い経験できたな、って思えるくらいが良いのかもしれませんね。ご回答ありがとうございました。

そのママさんにとっての普通=あなたにとっては贅沢

だとしたら難しいかなぁ。
予め言っておかなくて良いかも。
複数でお食事に行くとして貴方だけに合わせる事が厳しいかも?!
    • 0
この回答へのお礼

私に合わせてもらおうとは全く思っておりませんが
【そのママさんにとっての普通=あなたにとっては贅沢】すごく響きました⤵️ご回答ありがとうございました。

そのママさんが人柄的にもよく出来た人ならお付き合いされるのはもちろんOKと思いますが、背伸びと見栄張りはしんどいだけですので、マウントされたり、住んでる世界が違うと思ったらさっさと離れるのが良いと思います。

• 0
この回答へのお礼

確かにムリするようであればしんどいですよね。仲良くお付き合いするのは自然にすることであって身分を気にしながら気を遣ってお金使ってというのは違いますよね。ご回答ありがとうございました。

最初からキチンと言っておいた方が良いです。

さらに、参加も3回に1度くらいにセーブしましょう。
それなりのお付き合いが出来ると思います。
最初から相手に合わせると、じきに破綻します。
    • 0
この回答へのお礼

そうですね、深いお付き合いまではいかないのであればセーブは大事ですよね。ご回答ありがとうございました。