元カレが割とS気の強いひとで、意地悪をしてきます。
イタ電が多いので、元々の番号以外にも彼と別れたあとに別番号を取得して、
彼に変えた、とだけ伝えましたが、何も連絡がないので新しい番号は教えていませんでした。
そのあと、相談に乗って欲しいこともあって、彼に電話を旧番号からしたら、凄く機嫌が悪くて
相談が終わった後に談笑し始めると、番号変えたの?と聞いてきて、前のはイタ電を受けないよう発信専用にしていて、新しい番号を受信にしてるよ。と説明すると、だんだん機嫌が直ってきて、あとは楽しくお話しし、私の家(最寄り駅は)どこなの?と今までずっと聞かれても答えずはぐらかしていたことまで聞かれ、最後は機嫌がすっかりなおって電話を切りました。
しばらくして、元々の電話に非通知で電話があったので、絶対に彼だなと思って、彼に
着信あったけどなんかあったの?と聞くと、間違えて押しちゃったのかも。。。ごめんね。
と。
なので、私も、せっかくなら声聞きたかったな。。。新し番号を教えて、登録してね。と言いました。
しばらくすると、年末28日にに前回と同じ曜日・時間に同じ非通知でイタ電があったので、絶対彼だなと思って敢えて私の番号が表示される設定で、気付いた大晦日に彼に電話しました。彼は出ず。
年明けも折り返しもなく。
だんだん腹が立ってきて、また着信があったよ!折り返したのに、あなたは出ないし折り返しもしてくれないし。用がないなら悪戯電話しないで!!!と怒ってメールしたら、彼からも同じトーンで
俺じゃない。なりすましじゃないの?新しい番号も登録してないし、私からの着信気付いたのも年明けだったから、敢えて折り返しも控えた。イタ電についてもっと詳しい状況教えてもらえたら調べてみるけど。そっちが迷惑してると思ったから敢えてこうして返事したよ。早く収まるといいね。
ってすごく意地悪なメールがきました。
電話番号登録なんかしてないから。
とか、
私からの着信、敢えて気付いていたけど無視した。
とか、
敢えて返事した。
とか。
何でこんな意地悪ないい方ばかりするんでしょう?
本当に別れて興味なければ、ちょっかいなんて出してこないと思うのですが
折り返しくらいしてくれたっていいのに・・・
彼がどうしてこんな意地悪するのか教えてください。
私をからかうと楽しいのでしょうか?
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
≫ 敢えて私の番号が表示される設定
彼は、
≫ 電話番号登録なんかしてないから。
の手前 折り返し出来ないじゃん。
登録してなきゃ誰からなのか分からないわけだし。
すぐ掛け直したら 番号登録してるじゃんか ( •̅_•̅ )
ってなるでしょ?
≫ え~~戻りたいって言わせるにはどうすればいいですか?
≫ ナデナデしたい。。。って言ってみたらいいんですか?
なんでそうなるのさ( ˊᵕˋ ;)
プライド高い彼なんでしょ?
彼から→戻りたいよ〜
なんて言葉を引き出すの無理っしょ。
≫ ナデナデしたい
ではなく、
【やっぱり… 貴方じゃなきゃダメ って気づいた
今頃遅いんだけど…‧( ᵒ̴̶̷̥́ ·̫ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )】
みたいなことを 貴女 夕子姫さんが言うことだね
( *´艸`)♡
その言葉、文章で、男のプライドが保たれる
という図式(*´ω`*)♡
女性から寄ってこられると 男は弱い
の法則 ( •̅_•̅ )
→ ( ᵒ̴̶̷̥́ ·̫ ᵒ̴̶̷̣̥̀ ) ←コピして使ってイイぞ(笑)

彼って頭は良いはずなのに、私なら騙せると思ってるのか。(笑)
番号登録していないわりに、着信が私からだと直ぐに分ったそうなんです。
私からの着信残ってたのには気づいたけど。って。
彼は天才だから、私の番号登録しなくても諳んじているんですね^^
【やっぱり… 貴方じゃなきゃダメ って気づいた
今頃遅いんだけど…‧( ᵒ̴̶̷̥́ ·̫ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )】
あじゃじゃ・・・バレンタインに可愛いメールでもしてみますか。
意外に楽しみに待ってたりして・・・
たまには好きだって言って欲しいですよね。
もう少し素直に表現してもらえたら嬉しいです。
No.3
- 回答日時:
≫ あじゃじゃ・・・バレンタインに可愛いメールでもしてみますか。
意外に楽しみに待ってたりして・・・
未来を感じさせる言葉でも入れれば なお宜しい( *ฅ́˘ฅ̀*)
受信した側は、
《復縁を求めてるな》
ってなるから。
いっそのこと、バレンタインにチョコを送る
送ったチョコにメッセージを入れる
【来年も受け取ってネ!(๑°꒵°๑)・*♡】
とでも書いて送れば、
未来性も出て いんじゃね ( *´艸`)♡
という事で、
オレにも チョコ お願いします

No.1
- 回答日時:
まず先に↓
《前回質問》
≫ うふふ♡彼、すんごいカッコいいんです♡♡
じゃねーよ(笑)
--------------------
で、
前にも書いたけど、
【男のプライド】 が あるから。
折り返しなんか出来ないね。
≫ 私をからかうと楽しいのでしょうか?
反応みてるんじゃない?貴女がどんなふうに言ってくるのか。
ま、脈あるのか無いのか、
探りを入れてる…というか…
そんな感じっしょ。
戻りたい願望 と 戻りたいと言えない男のプライド
の 狭間で 生きてます みたいな →( •̅_•̅ )←真顔
楽しんでるわけでは無いと思うよ。
↓↓↓

え~~戻りたいって言わせるにはどうすればいいですか?
【男のプライド】 が あるから。
折り返しなんか出来ないね。
これは良く解りません。私からかけてるんだから、押し返すのに理由は要らないと思います。どうしてプライドが邪魔するのか判らないです。
彼ってとってもプライドが高いんですが、愛嬌満点で少年みたいで
もう私の母性本能くすぐってくれるから、ついつい会うと頭ナデナデしちゃうんです。可愛いの♡♡♡
ナデナデすると、普段smartな彼は相当デレデレになります。
でも、もともと仕事で顔見知りだったのに、仕事で会うと、他の女性とは親し気なのに私にはなぜか無視。近寄っても視界に入れてくれない。
嫌われてるのかなと思って離れると遠くから見てる。???
メールになると、仕事でもなんか私のこと好きそうな感じ。妙に親し気っていうか。でも会うと冷たい。これが繰り返されており。
ある時、私が異動となったのを挨拶した直後に会ったら、彼はなぜか凄い初め照れていて、やっぱり好きなんだ。。。と感じました。そのあと、彼に話しかけられ、メール交換して、メールしたらすぐに食事に誘われ。
会って色々頑張って口説きはじめたので、最後の方に
で、いつから私のこと知ってたの?
というと急に固まって【そんなの、(簡単に教えられるかよって感じで)仲良くなったの最近でしょ?】とはぐらかしながら少し拗ねたような表情でタコ姫美人だし。。。とか色々くにゃくにゃ口説いてきました。
好きってあまり言ってくれないタイプかもしれません。。。
昭和男児と言いますか。
ナデナデしたい。。。って言ってみたらいいんですか?