No.6ベストアンサー
- 回答日時:
私もですが神経が敏感になって、生理の時はすぐ感情的になりやすくなってしまいます。
多分大丈夫とあなたに聞かれた時の彼女さんは大丈夫じゃないから苦しんでるんですけど?って思ってるんだと思います。
私の彼氏は遠距離でなかなか会えないですが、電話で生理きちゃったと話の流れで言ったら痛くない?薬飲んだ?とか電話するの大丈夫?とかあったかくしてる?と聞いてくれます。
私は好きな人に気にかけてくれるのは嬉しいので痛くてもなんとか答えて無理なら無理と言います。
同棲してるなら毛布をかけてあげたり、あったかいお茶など出してあげてください。
私もですが一緒に暮らしていなくても、私がただ聞いて欲しいだけでだるくて眠いと言ったら早く寝なさい!と言ってくれます。
でも質問者様が気にしてくれるのは彼女さんにきちんと伝わっていると思いますし今は余裕がなくても嬉しいと思いますよ。
私も生理終わった後に、彼氏いい人だなぁと改めて思うことあります。
No.4
- 回答日時:
うーむ、あまりしつこく接するのはかえってストレスになるので、『何か出来ることがあったら言ってね』と伝えておくこと
生理痛には、お腹を暖めること(ホッカイロや腹巻きなど)がとても大事です
あまり辛い時は薬に頼るのも手ですが、のみたがらない人も居ますかね
No.2
- 回答日時:
彼氏さんの彼女さんを思いやった気持ちももちろんとても素敵なものだと思います。
ですが、何も言わずにいるより、「大丈夫?何かしてほしい事とかない?」など優しい言葉を掛けてもらえると彼女さんも安心するし、気持ちの方の苦しさも減ると思います。参考になれば幸いです。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 婦人科の病気・生理 生理のPMSについて 私は女ですが、生理痛はほぼなくお腹を下すか気分が落ち込んで情緒不安定になってし 2 2022/12/04 01:34
- カップル・彼氏・彼女 彼女にLINEで『お腹痛くて勉強出来ない』と言われたのですが、『大丈夫?』と聞いたら『大丈夫じゃない 6 2022/07/30 20:19
- 婦人科の病気・生理 生理痛に関してです。 生理開始日だけ痛みが酷くけど仕事は休むことができません。頭痛薬の箱のパッケージ 3 2022/04/26 14:38
- 予備校・塾・家庭教師 男の人って女の人が生理だったら気づくもんですか? というのも今日塾だったのですが大学生塾講師になんか 6 2023/01/31 18:55
- その他(悩み相談・人生相談) 職場で生理でお腹が痛くて他の女性に『ちょっとお腹が痛い』と話しているのを男性の同僚に聞かれ『お腹が痛 1 2023/03/23 08:47
- 頭痛・腰痛・肩こり 生理痛用の頭痛薬と普通の頭痛薬はどう違いますか?また、生理じゃないとき生理痛用の頭痛薬は飲んでも大丈 5 2022/10/16 11:39
- その他(悩み相談・人生相談) 今年21歳の看護学生の女性です。 私は同い年の彼氏がいます。 彼氏のぺニスが大きくて太くて毎回セック 3 2023/07/17 18:02
- デート・キス 20歳です 彼氏と2回くらい性行為をしました。 でもまだ2回なので、初めてやる時よりは大丈夫ですがま 3 2023/02/26 18:50
- カップル・彼氏・彼女 彼氏に対して強がってしまいます。 最近大学に行くのが苦痛です。苦痛でずっと悲しい気持ちで泣いてる状態 6 2022/11/08 10:01
- 妊娠・出産 性行為が怖くて勇気出なくて出来ません。 20歳です私には付き合って10ヶ月の同い年の彼氏がいます 怖 2 2022/11/13 16:53