No.7
- 回答日時:
それ、消す方法あるよ。
ブラウザがグーグルクロームなら
右上にある「:」をクリックして、設定画面を開きます。
そしたら、プラバシーとセキュリティという項目の中に
「サイトの設定」をクリックします。
最近のアクティビティという項目に
その警告画面を出しているサイト「tesra1024.rssing.com」という
サイト名が登録されていると思うので
データ削除と、権限のリセットを行うと消えてくれますよ。
セキュリティ落としてきて増やしてみたり、履歴やキャッシュ、クッキー情報は消してたりしてみたのですが、改善されず、結局、パソコンごと復元になりました。
最近のアクティビティありました。
今度はやってみます。感謝です。
No.6
- 回答日時:
***.comから偽警告と判断します(「open」をクリックしないこと)が、その画面を閉じても起動しないのですか?
ほぼほぼジャック状態です。うちのセキュリティでは、なされるがままに見ているだけで触れませんでした。再起動さえも復元を覚悟するまでできなかった。
No.5
- 回答日時:
いや、ワザと感染させるのはどんな理由があろうともNGです…。
多分まだ感染していないと考えています。
このダイアログに対して、何かアクションを起こすと感染する可能性もあるので、親Windowsの閉じるボタンで閉じるか、alt+f4やタスクマネージャーから強制的に閉じる方法を提案させて頂きました。
感染した可能性が0ではないので、念のためその後にウイルスチェックを実施してください。
alt+f4ってあるんですね。
タスクから強制終了はフリーズの時やってましたけど今回は思いつかなかった。今度やってみます。
セキュリティ増やしてみましたがウイルス・アド・スパイなどの反応はなしでした。大変ですがもう復元してみます。
No.2
- 回答日時:
家庭内LANにwindowsを搭載した他のPCや家電などが存在する場合は、感染の恐れがあるので、即時ネットワークから切り離してください。
その後、セキュリティツールを使って削除する必要があります。
※※※ で す が ※※※
この画像の「削除しますか?」「〜スキャナをダウルロードして〜」「〜有効にしてください!」の選択肢が全て
「open」と「× remove ads」ですよね…。
悪質な広告として、セキュリティツールが反応しているのではありませんか?
若しくは、ポップアップ自体が悪意のある広告とか。
何もせず閉じて、念のため、手動でセキュリティツールによるチェックを行って下さい。
No.1
- 回答日時:
安全ではないサイトからダウンロード&解凍したら
そうなりますよ。悪質な広告ですから表示を鵜呑みにしたりクリックしないように。
↓参考サイト(一応安全だと思いますよ~)
https://securitynavi.jp/1065
ピンピンと鳴りむながら常駐しています。
年に何度かはブラウザーが無反応したりむありましたけど、昨夜は何も反応していませんでした。セキュリティもです。ディフェンダーも更新していますがやはり反応していません。
パターンはムー以上のようですがポップアップが、どこからか操作されている感じの動きをみせています。