夜中は端末の電源をオフにしているのですが、その間に相手から送信されたメッセージの通知が朝に電源オンにしても届きません。LINEアプリを開いた途端通知されます。
LINEアプリを開かないと電源オフの間に送られてきたメッセージに気づかないので大変不便です。
①端末再起動
②LINEアプリを一旦アンインストールし、再度インストール
③LINEアプリを電池の最適化およびアプリバッテリーセーバーの対象外に
④LINEアプリをタスクに残す
等をしていますが改善されません。
何か良い改善方法は無いでしょうか。夜間は電源オフにする事を前提にお願い致します。
A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
ロック、画面OFFではなく、電源OFFですか?
通知どころか受信していない訳ですから、どうにもなりません。
昼間通知があるのはバックでLINEが起動しているからでして、朝電源を入れただけの時にはまだLINEが起動していませんので、質問にあるような状態になるのは他の端末でも一緒です。