ギリギリ行けるお一人様のライン

マスク未着の老人高齢者来店客が増えていると実感している店員です。

マスク 未着でも当然の顔で来店されて困っていますが、マナーとして店内では協議中ですが、マスク未着で来店されるのは、人として疑います。
対処方法お願いします。

A 回答 (2件)

店側から特に意思表示がなければ、お客さんの判断で入ってくると思いますよ。

このご時世に珍しいとは思いますが。

お店によってはマスク着用のお願いの看板を出しています。増えてきているとの事ですが、もしかしたらそのようなお店から流れてきているお客さんなのかも知れませんね。

看板を出すと同時に店の入り口でマスク一枚いくらで売り出し、商売につなげてみるとか。
…冗談です。
    • 0

義務ではないので注意を促すか

来店時にはマスク着用のお願いと同時に入り口にマスクを用意するしか
ないかと思います
皆が我慢して着用してる状態なので迷惑者として注意とお願いは必要です
    • 0
この回答へのお礼

回答、アドバイス誠に感謝します。

スーパーマーケットでは、お客様を考慮し注意するのは、心外を与えて苦情されるのは論外とする風習があり直接注意するのは気が引けますが、コロナ禍中ですので、注意とお願いを心がけします。