最近、婚約者の容姿が気になります。彼女は国立大学卒業後、大手企業に勤めて30代後半にして課長をしているスーパーエリートです。しかも家事もでき、金銭感覚も優れています。能力は最高といえます。性格も優しく好きです。
しかし……容姿がよくないのです。横顔は魚のかわはぎに似ています。自分も人のことは言えないのは十分理解しています。彼女は子供が欲しいと言っていますが、生まれてくる子の容姿が心配です。また、性生活も最近苦痛になってきました。
昔と違い、今はYouTubeやTikTok等、ある程度顔を出さないと楽しめない風潮ですので余計に心配になります。加工アプリがあるとはいえ…女の子なら尚更地獄を見るんではないかと…
そこで質問なのですが、容姿が悪いが能力のある女性と結婚された方、幸せでしょうか?
本当に失礼で最低な質問だと思います。しかし本当に悩んでいるのです。気分を害された方、本当に申し訳ありません。
No.12ベストアンサー
- 回答日時:
妻は国家資格を有しており、同年代の平均よりは高収入です。
反面、率直な話、初デート時は妻の容姿がタイプではなかったです。今も「容姿が良い」とは感じません(あくまで私の主観)。以上は条件で捉えた時の話です。しかし、性格がとても合ってるため、自然と「可愛い」と感じますし、パーツをよく見ることで「目はくっきり二重だな」とか思います。勿論、幸せ過ぎると感じるくらい幸せです。
結局は性格次第なのではないでしょうか。逆に言えば、いくら容姿が良くても、性格悪ければ容姿も醜く見えてくることでしょう。
No.14
- 回答日時:
婚約者の容姿が気になりだして困惑しましたね。
容姿を上げていますが彼女に何か違和感を感じてきたのではないでしょうか。容姿ならお付き合い始めで合わないと感じると思います。少し距離を置いて彼女に対する気持ちを整理してはいかがでしょう。あなたを全力で支える素敵な彼女のように思います。上手くいきますよう応援しています。
No.13
- 回答日時:
容姿も、能力も、人格も、すべてをひっくるめて、好きになれるかどうか。
それが一番大切です。
性生活が苦痛なら、もはや、選択の余地はないでしょう。
婚約は解消したほうが良いと思います。
性生活は、夫婦生活にとって、一番大切な事柄です。
そう言う人と一緒になると、後で、必ず、後悔します。
貴方がやめても、他の人が、彼女を好きになって、一緒になるでしょう。
No.11
- 回答日時:
容姿ってある程度絶対!必要って…
2度結婚してるので心底思います。
世間が言う可愛いとかキレイじゃなくて…
【貴方の好みの女性】の方がいいですよ。
うちは一度目…貴方の彼女とは全く比べ物にならない最低な人間と結婚してしまったので…
学歴も地位も何もかも終わってる人で、性格だけで決めたんですよね。
周りからの評価は絶大でしたが、全て猫被っていて本性を知るのは相手の弟のみで本当に最悪でした。
顔なんて…全くタイプじゃない…むしろ今だから言えますが苦痛でした。
性格でカバー出来てたと思ってましたが、同じくそっちの生活が苦痛レベルじゃなく、もう最後は【気持ち悪い】でした。
自分で言うのもなんですが、うちは昔からモテていて顔はそれなりに良い方なので…
子供は男の子だったので、今では元相手に似ずママ友やご近所さんからも評判のイケメンに。
本当に有り難いなと思ってますが…
別れたからこんなに元相手の事を言えますが(別れた理由も相当なので言うんですが)、やっぱり妥協したら妥協した分、絶対!絶対!後悔しかしません!
本当に補えない所ってあるんですよね。
今は二度の結婚を…かれこれ10年になり、旦那はうちのドストライクの人なので未だに本当に仲良しですよ。
毎日顔眺めてますね…それ位好きですね。
この質問、他人に聞いても結局貴方が耐えられないレベルの話なら、聞いても意味がないですよ。
正直顔まで本当に完璧な女性なら、とっくに!結婚されてたのは間違いないかと思いますけどね。
敢えてこの失礼な言い方ですみません。
No.10
- 回答日時:
女の子の場合、父親に似るそうですよ。
その点の心配は彼女の横顔ではなく、
ご自身の顔を鏡で見ながら悩んではどうでしょうか。
>性生活も最近苦痛
とのことなので、結婚以前の問題だと思います。
彼女も、あなたも、お互い妥協で結婚だけしとくか…という感じなのでは。
どうも、気持ちが盛り上がって、
「この人しかいない!」という感じじゃないように見えます。
お二人ともアラフォーくらいなのかな。
他に選択肢がないので仕方なくなのかな。
田舎だとか、古臭い会社・家族だとかだと、
その年齢で結婚してないと外野がうるさいですもんね。
可能なら、結婚はやめておいた方がいいように思いますが、
「結婚した」という事実だけが欲しい場合は、
子供は持たないという選択肢もあるんじゃないでしょうか。
どうしても彼女が子供が欲しいというなら、
精子提供も視野に入れてみてはどうですか。
自分たち以外の遺伝子を入れれば、素敵な子供が生まれるかもしれませんよ。
No.9
- 回答日時:
痘痕も靨だと思えなくなった時は、やっぱり冷めちゃったってことだと思いますよ。
彼女の希望通り妊娠して赤ちゃんを授かったら、一時期だけかもしれないけど、あなたが惹かれる部分は減るんですよ。
妊娠出産や産まれた子の状態によっては仕事を辞めざるを得ないかもしれないし。
それは、今の彼女と別れて美人の女性と結婚しても同じですよ。
YouTubeを利用するどころか会話すら成立しない子供が生まれたらって考えたことは無いんですか?
今の彼女が既に高齢出産の枠に入っているのに。
ウチは考えましたよ。
夫は「どんな子でも愛し抜く自信はある」って言いました。
自画自賛ですが、夫は私のことも大事に思ってくれているからそういう発言に繋がったと思いますので、それ以前の我が子の容姿しか考えられないって、ある意味幸せで、やっぱり潮時なんだろうと思います。
彼女と別れたからって理想通りの人と付き合えるかどうかも分かりませんが、彼女の為にキレイに別れてあげて欲しいと思います。
No.8
- 回答日時:
好きじゃない人と結婚しても地獄を見るだけだと思いますよ。
好きならば容姿もなんだかんだ言って可愛らしく見えます。それがないのは愛情がないからでしょう。お相手のスペックしかあげてないですし、条件と結婚するようなものですよね。やめた方が良いですよ。

No.6
- 回答日時:
能力があってもカワハギじゃねえ、そんで貴方はアンコウとか?じゃ生まれる子はIQが高くてもブダイじゃねえ。
やっぱしやめとくかこれきゃねえなあ。カワハギさんには悪いけど。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(悩み相談・人生相談) 生まれた時の家庭の資金力・財力で子供の人生って大きく変わってしまいますよね? 5 2022/05/30 15:02
- 会社・職場 女性に事務処理能力やお酒の強さって不要だと思いませんか? 6 2022/09/15 16:25
- 婚活 金のことしか考えてなくて料理も下手な年増の女の婚活 5 2022/08/27 09:15
- 婚活 40歳男です。今日は休日でしたが、今日も自宅でテレビと庭をぼーとみながら終わりました。 茨城県大子町 5 2022/11/19 16:23
- その他(悩み相談・人生相談) 容姿が極度に悪く生きるのが辛いです。 私は学生時代からずっと自分の醜い容姿に悩んでいます。 自分の頭 5 2023/05/20 12:48
- 離婚 離婚協議中 嫁の人間性を見た。 7 2023/05/23 00:17
- その他(悩み相談・人生相談) 皆さんに質問です! 皆さんならどちらを雇いますか? (少し長いかもです!) ◯Aさん(男性) 容姿: 2 2022/08/30 22:11
- その他(結婚) 最近の調査で昔なら結婚相手に男は女性に容姿や家事能力などを求め、女性は男に経済力などを求める傾向が高 5 2022/10/16 11:40
- モテる・モテたい もう自分でも限界なくらい悩んでる事があります。 それは女子と話せない事です。今専門に通ってる19の学 3 2022/07/15 01:12
- カップル・彼氏・彼女 全く怒らない彼女を怒らせてしまいました。 どうしたらいいですか? 3年間付き合ってて喧嘩もしたことな 4 2023/04/27 22:16
関連するカテゴリからQ&Aを探す
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
婚活で派遣社員の女って嫌です...
-
顔がタイプじゃない人と結婚さ...
-
女性からモテないため、今年26...
-
生活保護を受けている彼女(初...
-
顔だけが無理な彼氏
-
結婚出来れば誰でもいい
-
とても優しく思いやりがあるけ...
-
彼氏いない歴=年齢のおばさん
-
この男性どう思いますか? 男女...
-
モテる順が結婚する順な気がし...
-
めっちゃブスなのに 結婚できて...
-
20前後でお付き合いして結婚す...
-
マッチングアプリで出会った彼...
-
シングルマザーです。マッチン...
-
ペアーズ「恋愛・結婚について...
-
40代前半独身女性だとやはり問...
-
女の人で結婚意識する人としか...
-
低収入、低スペックの男は婚活 ...
-
なぜ結婚できないのでしょうか?
-
39才彼女いない歴=年齢です。長...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
めっちゃブスなのに 結婚できて...
-
顔がタイプじゃない人と結婚さ...
-
とても優しく思いやりがあるけ...
-
生活保護を受けている彼女(初...
-
シングルマザーです。マッチン...
-
彼氏いない歴=年齢のおばさん
-
婚活で派遣社員の女って嫌です...
-
37歳で彼氏と別れてしまいまし...
-
婚活が辛すぎて死にたい
-
母親と同居の50代後半独身男性...
-
マッチングアプリで出会った彼...
-
マッチングアプリで知り合った...
-
女性からモテないため、今年26...
-
この男性どう思いますか? 男女...
-
今月で彼女いない歴=年齢43年...
-
体の相性を確認してから付き合...
-
ペアーズ「恋愛・結婚について...
-
婚活でメンタル病みました
-
40代前半独身女性だとやはり問...
-
大企業のサラリーマンの娘には...
おすすめ情報