A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
>jr西日本の定期券は、Pitapaでも買えますか?
買えません。
JRでは、関西私鉄や大阪メトロで採用している2駅間指定、1カ月の利用回数に関わらず、請求上限額が定期運賃となるPiTaPaクレジット払い方式は採っていません。
>ICOCAの券さえ持っていれば、定期券を買えるのでしょうか?
はい、定期券代相当のチャージ額があれば、購入できます。
No.6
- 回答日時:
PiTaPaでJR西日本の定期券は買えません。
JR西日本の定期券を買うのに、事前にICOCAを買う必要はありません。みどりの窓口でも券売機でも定期券とICOCAを同時に買えます。
No.4
- 回答日時:
初回(新規)の定期購入は、みどりの窓口で買った方が確実です。
ICOCAさえあれば定期は購入できます。
みどりの窓口内の申込書を書き、今持っているICOCAと一緒に窓口に出します。
支払いを済ませると、定期ができます。
表面に定期の情報が印字されます。
今後、継続する場合、開始日の14日前から券売機・窓口で更新できます。更新は券売機でいいと思います。券売機の場合、申込書はいりませんが、窓口の場合は必要です。
No.1
- 回答日時:
PiTaPaは未対応です。
市販の....というのが分からないですが(市販では売ってないので)。
ICOCAを既に持っているという事ですかね。みどりの窓口へ行って購入してください。