【大喜利】【投稿~12/28】こんなおせち料理は嫌だ

新車のリアスモークフィルムを除去したいです。

新車を購入したのですが、リアウィンドウに貼ってあるスモークが濃く、夜間のドライブレコーダー映像が暗すぎて役に立ちません。
私は、リアにスモークが欲しいと思わないので、ドライブレコーダーのこ画質向上のため除去したいです。

最低でも、ドライブレコーダーのレンズ周りだけでもスモークを除去したいのですが、どうやれば良いのでしょうか?

A 回答 (7件)

フィルムはドライヤーで熱を加えるとノリが剥がしやすくなります。

リアドアパネルとリアガラスにプライバシーガラス採用されてあるのであれば、剥がせないとは思います。

その場合は、リアガラスを普通のガラスと交換する感じ。
    • 1

リアガラスが最初からフィルムを貼ってあることはありませんから、プライバシーガラスですから、剥がせません。

クリアガラスで純正は無いと思いますので、プライバシーガラス専用のカメラを得アラブことですかね。
    • 3

着色ガラスなので、交換です。

• 1

カーフイルムの上に「静電気シート」を貼りその上に両面テープでリアカメラを貼り付けています。

この度車両入れ替えをするにあたり、「静電気シート」毎、剥がしました。
(カーフイルムには無傷で剥がせました)
新車には同じ様にそのまま「静電気シート」を貼ります。
    • 0

ひっぺがえせば剥がれます!糊はパーツクリーナーぶっかけて下さい

• 0

一部だけというのはやった事ないのでアレですが、熱線などを切らないようにカッターで慎重に切り抜き、水や石けん水を付けて糊を溶かすようにしてやれば何とかなるかもしれません。

レンズをガラスへ張り付けるぐらいにすれば、レンズの直径だけ切り抜けば十分で、レンズでうまく塞いでしまえば、後ろから見ても、あまり、穴が空いているようには見えないと思います。ガラス面が垂直に近い必要があるとは思いますが。

全体を剥がすのはどうという事はありません。ただ、冷えていると剥がれにくく切れやすいので、気温が高い地域なら少し陽に当てておくか、ドライヤーで温めつつ、なおかつ濡らしつつやると、まあまあうまく剥がせると思います。お湯などをスプレーしてやるのもいいかもしれません。
    • 0

>新車のリアスモークフィルム

メーカー純正でしょうか? フイルムなら剥がせますがガラスの着色でしたら不可能ですよ。

もしおやりになるなら薄いヘラなどで隅のほうをゆっくりと剥がしていけば剥がせます。
    • 1