借用書もなく、そもそも借金なのかも曖昧な状況で金を支援しておいて、皇室との婚約で話題になったら、借金だと言い出す元婚約者ってせこ過ぎませんか?借用書もなく、裁判では到底認められないような請求をしつこく蒸し返すなんて、私なら恥ずかしくて絶対しないけど。
別れるときに、おごった飯代やらプレゼントやらを返せと言うタイプですよね。元婚約者の肩を持つ人たちはやっぱりそういうことしちゃうタイプ?正直に回答して下さい。
元婚約者は週刊現代の記者を代理人にしてました。デマも結構あるから週刊誌に守ってもらおうとしてるんだろうなあ。
元婚約者の方から初めて応答があった際、元婚約者の方は、週刊現代の記者をしている方(以下「記者」とします)を代理人として指名されました[注19]。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210408/k10012 …
No.60
- 回答日時:
もらった金額がわかっているから
贈与税を納めたのに
(No.54 この回答へのお礼)
説明文書の中でも、争いはあったことは認めているので、こういったやり取りは当然あったでしょう。そこで、じゃあいつのどの金額について主張しているのか明らかにしてくれと要求したけど、元婚約者は回答しなかった。また、週刊誌の記者を代理人にして、自身の要求を明確に示すこともなかった。説明文書の要点はそんなところでしょう。
元婚約者は金額を明示したといったことがあれば、説明文書と食い違ってますが、この音声を聞いても説明文書から想定される範囲内です。記事でもっと突っ込んだ内容が書かれていたなら教えて下さい。
金額の提示が無くてもわかっていることを
おバカなの?
何回も同じことを書かせて、何なのこいつ???
あなたの憶測だよね。
もらった金額にのしを付けて交渉しないで
値切ってる(わざと知らないふりをする)セコイ親子の物語。
金額は何らかの基準で算出したとして、それを小室氏側は贈与と認識してるんだろ。だけど、元婚約者は贈与ではないと言って来たからじゃあどの部分は贈与ではないんだ?と確認した流れを理解できてない?
どの部分が贈与ではなく、借金なんだ?と聞くことと、贈与だと認識している額を示すことはどこも矛盾しないなあ。
君の不明瞭な疑問形を、こっちが汲み取って補完するのが面倒。いい加減はっきり書きなよ。つうか、頭悪いから矛盾してないのに、矛盾してると勘違いしちゃってそう。
で、それを薄薄自覚してるから、そうやって疑問形でごまかしてるんだろ?
メンドクサイかまってちゃんだなあ。
No.59
- 回答日時:
すべてのお金が対象ではないの?
じゃあいつのどの金額について主張しているのか明らかにしてくれと要求したけど、元婚約者は回答しなかった。また、週刊誌の記者を代理人にして、自身の要求を明確に示すこともなかった。
頂いた金額に対しての贈与税を納めたのに
何言ってるの?
この時のは対象だけど
こっちは対象にならないなんてことがあるの?
「すべて贈与」とは違うの?
いつのどの金額の贈与税を納めたの
この親子は金額がわかっているから贈与税を納められた
違うの?
適当に決めたの?
とぼけてるの?
明確にお願いします
的外れな反論はいりません
No.57
- 回答日時:
説明文書の中でも、争いはあったことは認めているので、こういったやり取りは当然あったでしょう。
そこで、じゃあいつのどの金額について主張しているのか明らかにしてくれと要求したけど、元婚約者は回答しなかった。また、週刊誌の記者を代理人にして、自身の要求を明確に示すこともなかった。説明文書の要点はそんなところでしょう。聞かれても知る訳ないだろ。言いたいことは明確に書きなよ。
支離滅裂
知る訳もないのにあなたの憶測で
完結している物語ですね。
あの親子は金額もわからずに適当に贈与税を納めた。
妄想で突っ走られてもねえ…。
自分の主張は自分で説明するのは常識だぞ。他人と論理的なやり取りをするような立場じゃないと結構知らない人が多いけど。
まあ、君の主張はちゃんと書こう。疑問形で聞かれても、君が何を言いたいのかこっちは分からないから。他人に頼らず、自分でちゃんと書くように心がけましょう。
No.55
- 回答日時:
親が子供の学費を出しても贈与税は払わないなあ。
生活を共にするからということで渡された金なんだから贈与税を払う必要がないと思ってもおかしくない。実際、今回が贈与だったとして、贈与税を払う必要があるのかは不明。録音だって、既に揉めて、弁護士が同席してるんだから録音しててもどこもおかしくない。
どこもおかしくないことをおかしいと勘違いしてるだけかー。自分の頭で考えられずに、流されて叩いてるだけの実例だな。
この反論をしておいて
失礼な反論をするな
屁理屈ならべて的外れな
再反論入りません
>説明文書から想定される範囲内です
あなたが勝手に想定した範囲内ですよね。
みんなの統一見解をお示しください。
No.54
- 回答日時:
【音声】小室圭さん「28枚説明文書」を覆す交渉音声
小室圭さんのウソ 証拠音声を公開する
https://news.yahoo.co.jp/articles/f405fcf8c376bb …
とんだ嘘つき親子ですね。
間違えだったと認めたらどうですか。
すべて憶測、思い違いだったと。
説明文書の中でも、争いはあったことは認めているので、こういったやり取りは当然あったでしょう。そこで、じゃあいつのどの金額について主張しているのか明らかにしてくれと要求したけど、元婚約者は回答しなかった。また、週刊誌の記者を代理人にして、自身の要求を明確に示すこともなかった。説明文書の要点はそんなところでしょう。
元婚約者は金額を明示したといったことがあれば、説明文書と食い違ってますが、この音声を聞いても説明文書から想定される範囲内です。記事でもっと突っ込んだ内容が書かれていたなら教えて下さい。
No.53
- 回答日時:
No.28お礼頂きました。
延々とやってるけどなにがとんでもないのか・・・
いかにも常識人のような口ぶりで身勝手なことを言う人間がいるから「めんどくせえ払えばいいんだろ」ってなったって不思議でもなんでもない。なんせ相手は日本で最もデリケートな家系の人だからねぇ。
なにも無いところからお金を生むパヨク式のやり方の典型。今回で言えば週刊誌と本意かどうかは知ったことではないけど元婚約者とかいう人が金銭面で何かを得ることになるわけ。
良いとか悪いとか事実がどうとかこうとか当事者間でやればいいこと。こんなところで話題にしているまではいいけど、世論とか非難を大きくうねらせてなにかに働きかけようなんてすすぺも大概にしろと。
週刊誌のやっていることの方に疑問が湧かない方が異常。
借りたものと認識していなかったお金について週刊誌が騒ぎ立ててそれに乗っかった馬鹿が大勢いてうるさいからそれで解決するならってこと。そんな贈与に関する法も知らないのかって言うけどよく知らないけど当事者なの圭さんは。それに例えば国連憲章第53条とか知ってます?贈与税も大事だけどこっちも相当大事なんだけど。いいことじゃないけど知らなかったからといって鬼の首取ったかのように責め立てるのはどうかと思うよ。
前に人が歩いていて自転車が来ました。「チリンチリン」とベルが鳴ったらすぐ「危険回避のためやむを得ないベルの使用じゃありませんでした」って警察に通報するような人なんだろうなこれだけねっちりやる人は。
こういう道徳的攻撃って快感物質が良く出るらしいんだわ。病みつきってやつ。間違っちゃいないんだろうけど害になるような言動だよね、これもそれも。
放っておけばいい話。他人の家の結婚問題に容喙するなんてな下品なこと。
ですね。二人が結婚したければ、結婚すればいいと思います。
全国民に祝ってもらえる状況なんて必要ないです。むしろ、現代は多様化の時代。反対意見があるほうが健全です。
No.52
- 回答日時:
№51のお礼への返事ですが、
スレ主さん>裁判じゃ負けないから払わなかった。でも、お前らみたいな連中が、解決への努力が足りないと言うから、仕方なく払うことにした。それくらい分からないのかねえ?
あなたの憶測でしょう。
解決への努力が足りないと言う世論が出てますか?
「借金はないが、解決金を出す」という、とんでもない判断を問題にしているんですよ。
「借金はない。金銭トラブルもない。金は払わない」
これに対する「金を払え」という世論はできていません。誰だって、問題もないのにお金を払いますか?