借用書もなく、そもそも借金なのかも曖昧な状況で金を支援しておいて、皇室との婚約で話題になったら、借金だと言い出す元婚約者ってせこ過ぎませんか?借用書もなく、裁判では到底認められないような請求をしつこく蒸し返すなんて、私なら恥ずかしくて絶対しないけど。
別れるときに、おごった飯代やらプレゼントやらを返せと言うタイプですよね。元婚約者の肩を持つ人たちはやっぱりそういうことしちゃうタイプ?正直に回答して下さい。
元婚約者は週刊現代の記者を代理人にしてました。デマも結構あるから週刊誌に守ってもらおうとしてるんだろうなあ。
元婚約者の方から初めて応答があった際、元婚約者の方は、週刊現代の記者をしている方(以下「記者」とします)を代理人として指名されました[注19]。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210408/k10012 …
No.8
- 回答日時:
明確にこれって決めつけられないけど
マスコミがあれやこれや騒ぐ時って
政治だと重要な法案が、多くの国民に知られないようにしたりですね
ほかにも、皇室批判を展開して
日本の在り方を改革したいとか!
そういった思惑だと思いますよ
男女の仲をごちゃごちゃ言うのって
冷静に考えたらおかしな話ですもんね
男女の仲で、大人の考え方なら
当然に金銭なんかが発生しててもおかしくなくてね
プレゼントなのか、謝礼なのな
そういった汚い話はあって当然ですもんね
当事者同士の問題を騒ぐのって
ある意味、踊らさせられ寝る事だと
思いますもんね
女性天皇に反対したい右翼的勢力が画策している可能性はありますね。世論調査では女性天皇容認が圧倒的多数だったはずですが、有識者会議とやらではそうなっていないようです。どうせ政権側の意向に沿ったメンバーが集められているんでしょう。
小室圭さんを叩くような世論誘導が行われている印象はあります。工作に乗せられてしまっている人が多いのでしょうか。
No.7
- 回答日時:
みんな1番重視しているものが違うので話が噛み合っていない状態なんでしょうね。
それをマスコミやメディアが面白おかしく報道しているから余計にこじれて今に至る感じなんでしょう。話を聞くに、
母親の元婚約者は
・お金がない時期にお金を工面していて返してもらっていない
小室さん側は
・借りたものでなく相手が好意で出してくれたものだから借金と思っていなかった、実際にヘンサイハイラナイト言われた
要するに
お金がないから出してあげたけどお金が返せるくらい裕福になったのなら返して頂戴……って話なんだと……
やり取りが上手くいかないのは「貸したのか?借りたのか?」の部分だけがはっきりしなくてそこの言い合いでもめているのをマスコミがお金を返す気がないとか勝手な憶測を報道してとんちんかんな話題にしているだけ。それを聞いた国民が更に話をかき混ぜてSNSで適当な話をしまくって当事者は沈黙するしかなかったってのが事の顛末のようですね…今までの一連の話から察するに。
小室さん側は
お金は返しますけど借りたのではなく相手方から好意で出されたものだから貸したという言葉を撤回して欲しい。
のようですからこれがこじれるってのは怨恨等でわざと幸せにさせてなるものかとか、トラブルを出して話題のネタをつくって……って第三者の陰謀めいた物を感じる。
付き合った相手に渡した金を後から返せというのがみっともないと感じちゃいます。借用書も書かせていないし、元々返してもらう積もりなかったでしょ。それを後からごちゃごちゃ言い出すのがなんとも…。
元婚約者は今はお金がないとかいう話も出てますので、貧すれば鈍すですかねえ。
No.6
- 回答日時:
小室さんを叩いてる人は
( ̄~ ̄;)
別の思惑で叩いてるから、真剣に聞いたら疲れますよ
男女の仲を兎や角言うヤツは
大概
野暮だと言われますもんね
No.5
- 回答日時:
↑
小室親子の存在自体怪しでしょ
国民を騙しているんだから
元婚約者もいい金ヅルにされたということは
十分考えられるよ
相手が創価学会じゃ
命の危険もあるだろうし
創価学会と繋がっているという噂は何度か見ましたが、信頼できるソースはないようなので、なんとも…。
創価学会が危険となると、公明党と組んでる自民党もどうなんだとなって、日本政府がヤバイという話になります。そこまでおっしゃるのかも知れませんが。
No.3
- 回答日時:
最近の小室圭さん叩きは、見てて気分のいいものではないですね。
非常に不愉快です。最初こそ、金銭トラブルという言葉だけを聞いて、この男との結婚大丈夫か?と私も思っていましたが…
ここまでネチネチしている元婚約者…私はせこいというより、小室家に対する底知れぬ恨みを感じてなんだか怖いなと思います。お金が返ってくることが目的ではないところを見ると、この元婚約者は多分、永遠に解決をしたくないんだと思うんです。何があったかは知りませんが、小室家をとことん苦しめたいんでしょうね…
別れる時にプレゼント代請求する元恋人の方が可愛い気がします。だって、それだったらお金払えば解決ですから。
私は質問者さんの言うプレゼント代を後から請求するタイプではないので、望んでいた回答ではないかもしれませんね、申し訳ないです。
元婚約者の目的は不明ですよね。
(3)平成24年(2012年)9月13日午後11時15分、母は元婚約者の方から、婚約を解消したいという一方的な申し入れを突然受けました
とあって、元婚約者が恨むような状況ではなさそうなのに、執念深く粘着している印象はあります。恨みなんですかねえ…。現在は生活にも苦労しているといった報道もありましたが、生活苦で逆恨みしてしまった可能性はあります。