重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

中学生女子です。
クラス全員と仲良くなるにはどうしたら良いですか?

A 回答 (7件)

断言しますが、全員は無理です。

明るい人から暗い人まで性格は人それぞれです。

なるべく多くの人と仲良くなりたいなら、クラス内の平均的な性格を演出する事です。例えばうるさい人が多いならその人達に合わせましょう。
    • 1

過去貴方の人生で全員と仲良くなってきて、今回はなかなか出来ないのは何故?と言う質問ですか?皆が成長して自我が目覚め個性が出来たのです。

全員と仲良くなるのは無理です。近くの人から、一人づつ友達になっていきましょう。1日に一人、なってくれた人は大切にしましょう。
    • 0

とりあえず、クラスの上位の成績と運動能力を身に付けること。

トップにはならない方がいい。クラスのイジメを作らないように、さりげなく動くこと。でも正義感ぶらないこと。目立ち過ぎないこと。笑ってること。先生とは仲良くなり過ぎないこと。噂話をしないこと。人の悪口は言わないこと。
 全部は難しいよね。
    • 0

全員と仲良くなるためには、出来るだけ皆んなの名前を覚えて笑顔で挨拶をする事から始めると良いと考えます。

仲良くなるとはある程度、気心を知る事も重要だと思うので簡単な会話からお互いの“好きなモノ嫌いなモノ”や趣味など、価値観も知っておいた方が良いでしょう。
    • 1

とりあえず全員におはようって挨拶したらどうですか?

返事返って来なくても、いつも挨拶してくれる人って気持ちがいいですよ。

あとは「全員」となると多趣味なことも大切になってくるかもしれませんね。
おしゃれな子にはおしゃれの話題、
オタクっぽい子にはオタクの話題、
運動系の子にはスポーツの話題
…などなど、相手に応じた会話が出来ないと
仲良くはならないんじゃないでしょうか。

例えばおとなしい子って明るい子に話しかけられるのが苦手だったりするんですよ。
そういう相手には無理に距離を詰めず、好きなマンガの貸し借りぐらいから仲良くなるかもしれませんし、
明るい子だと友達と常に一緒にいたい、トイレも一緒、LINEも即レスみたいな距離感を望んでいるかもしれません。
相手によって自分を変えないと「全員」とは仲良くなれないんじゃないでしょうか。

素のままの自分で気が合う子とだけ仲良くであれば、別に相手に合わせなくていいと思いますが。
    • 0

全員は難しいかもですが、努力することはいいですね

変に緊張したり気を遣ったりせず、同級生、クラスメートとして普通にせっしてあげればいいですよ
    • 0

世間でよく言われることだが

「八方美人は嫌われる」
    • 0
この回答へのお礼

別に全員に好かれなくていいんですよ。ただ話せるようになりたいんです。