重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

よく遊びに行く場所があるんですが、そこの常連客に私を見かけるたびに暴言を吐いてきます。本来ならいかなければよいのです顔私もそこの店の常連なので行かないのは抵抗あります。みなさんなら行きたい場所をその人のせいで辞めますか?
それとも、その店の責任者に出入り禁止までもっていかせたいですか?
私はその人がその暴言を理由に2度と出入りをさせないようにしたいです。

質問者からの補足コメント

• 途中の誤字すみません。
    本来なら行くのをやめればよいのですが。

A 回答 (4件)

来てやるだけでも有り難く思わなき

ゃ駄目だよね、今の時代はね・・
それだけでも、お客様は神様ですよ。
何故なら君はお客様予備軍なのは
確実なのだから・・。
君はそうは思いませんか?
むしろその常連客は店にとっては
不利益の人以外の何者でもないです

店のオーナーに言って何とかして貰いましょう。ついでにその警備員もね、
    • 0

周辺の人を引き入れて「ちょっとそれ言いすぎでしょ」と突っ込んでもらう

• 2
この回答へのお礼

警備員がいるんですが無視です。
いつもこう言われます。
「あいつ買いもしないのにまた来たぞ。」と連れに言いながら私に向かって威嚇もしてくるんです。他の客は知らぬふりですね。
他の人の知り合いとかもいないし巻き込む連れ仲間もいません。警備員達に相談したんですが、「俺はそんなこと言ってない」と言い逃れもするだろうし録音も本人撮影は不法らしいので声だけだと説得力ないからここが難点です。回答者様は強そうなので羨ましいです。胸ぐら掴んでまで言えそうですね。私もやりたいです。

じゃあ

殴らず体に触れずガンガントークで押し負かす
これは暴行罪にならない
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます。それが出来たら苦労しないですが中々相手に向かって言えないタチなんです。すみません。私みたいな人いますよね?このような人はどう仕返ししてるのかな?といつも思います。

>暴言を吐いてきます

いい加減許せないほどムカつかされてるなら
「いい加減にしろ」とか叫びながらぶん殴って気絶させてやれば
いいんじゃない
    • 1
この回答へのお礼

それしたいけど、お店なので暴行罪で現行犯逮捕になるので控えてます。相手はそれを計算してわざとやってるのかもしれません。相手は60前後の男性です。