重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

AirPodsはiPhoneと互換性がめちゃくちゃいい、と聞いたことがあるんですが、逆にAirPods以外のワイヤレスイヤホンだとiPhoneではあまり使い物にならないんですか?

A 回答 (2件)

最近は行けなくなってしまいましたが私がよく行っていたランニングコースではAirPods以外のワイヤレスイヤホン付けてる人多いです。

私自身も他メーカー使用しています。

運転する人でワイヤレスイヤホン利用している人も多いかと思いますがAirPodsで片方だけ使用している人はみないですね。
最近はカーナビに接続している人も増えてるというのもありますが。

単純に仕様を読んでもわからない人や仕様を確認しない人が他の商品に目を向けていないだけです。
使い物にならないということはありません。

ただし、AirPodsに似せた粗悪品が存在するのは事実です。
    • 1

Apple 純正品同士なんだから、それが当たり前。

というより、iPhone(/iPad/iPod touch)ユーザーのために AirPods は生まれたのです。

他社は、同じところを目指しても、純正品には勝てませんよね。
だから、それより別の所でさらに品質がいいとか、同等品質なのに値段が安いとか、直接対決しない方向性を示さないと、市場で評価されないし、売れないと思います。

中華製品で似たようなものが3千円程度からたくさんあるけど、製品レビューを見る限りトラブルが多いみたい。

実際は、AirPods の音がいくら良くても、その形状が耳に合わないという声も多数あり、二度と選ばれないケースもあるのでは。
    • 1