重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

ウサギが下痢をして手足とお尻を汚してしまいました。
拭こうとしても暴れるので1人じゃ無理なので下痢の為病院へ行き治療と追加して拭いてもらえないかと先生に相談しましたが、「このくらいなら大丈夫」と言われてしまいました。
どう見ても汚してるのに大丈夫と言われモヤモヤしてます。
近くのペットショップに犬猫のシャンプーをしてる所は多々ありますがウサギは無くて困ってます。
無理を承知でペットショップに相談するか、先生の言う通りそのままでよろしいのでしょうか?

A 回答 (2件)

洗濯ネットにウサギさんを入れて濡れテッシュで拭き取ってあげましょう

ペット売り場にある動物に優しい物を選んでください
    • 0

大丈夫だと思います。

学校で飼育されているうさぎさんのお尻を、いきものががりが世話する話は、うまれてこのかた見聞きしたことがないです。

相手は獣医さんですよ?

飼い主の自己判断で事故にならないよう、ペットは慎重にに扱いましょう。

それよりも下痢は深刻だと想像しますから、そちらのご心配をしてあげませんか。
    • 0