No.4ベストアンサー
- 回答日時:
世の中、数をこなさなければならないライフライン系と、副うでもない感染者拡大に貢献するだけの危険セカンドライン系が、ハッキリと色分けされたのかもしれない。
止まるわけにはいかないライフライン系は、それなりに数こなしたと申告の数をまとめるのでしょうが、落ち込んで回転せず金融催促の繰り返しレッドランプ・ハザードとなったところは、いうなれば、 贅沢の贅 の分類なのかもしれない。犯罪組織のトランクで真っ黒な金となるのか、庶民の市場でザルからザルに渡りあるいて、銭洗い弁天様のように磨かれてピカピカとなるのか、政府信用・政府きっぷの正念場ではないでしょうか。
フォローマネー、フォローマネー、Follow money.Follow money.Follow money Follow money Hunt for gold. 以前この辺りのウェブページ広告にもあったフレーズですが、もはや、金権政治の底意地も、腹も黒い。頭も人道も暗いのでしょう。 弁済、国家3大資格といわれるようですが、頭脳、どう使うのでしょうか。
パンデミックでさわぐ以前、赤字国債巨大額面という政治定番看板もあったような。 不正プログラムの金権操りいぬ人形でもなければ、巨額弁済の腕の見せどころではないでしょうか。
5月31日をもって“日銀廃止”であるならば、学校の教科書歴史に『 2021年5月31日 政府、日銀を廃止する。(5.31事件) 』 それでも、カッコはつく。 どうせ、紙っ切れ政治の期限おはじき算数がこさえた数字とみえる。 政治は、人道に、還るべきではないでしょうか。
有難うございました。
何となく、分かったような気もしますが、やはり難解な部分が多いです。貸し付けた金も回りまわって良い金持ちか悪い金持ちかの違いはあるにしろ最終的にはお金持ちのところで安住するんでしょうね。
政府の方は気楽に貸して、返してくれればラッキー、返せなければ やっぱりそうか、と諦めれてよいでしょう。赤字国債を恐れることはないと思います。人々の必需物資が十分に生産されていれば、インフレになることはありません。マスクは足りなかったから一時的にインフレ状態になりましたけど。
越後屋が買い占めたらインフレは起こるでしょうが、今、バレバレの悪役をやる金持ちは居ないでしょう。どんな金持ちも将来の生産物を買うことはできません。将来は赤字国債など無視して生産物を分け合えばいいのです。
No.3
- 回答日時:
返せない場合はもちろん信用情報機関に登録することになるので
ブラックリストに載り今後ローンなどが組めなくなります
ただし無理な取り立てはしないでしょう
そうでしょうね。ですが、中に末端で役人風(今は死語と考えていい?)を吹かせたがる小役人が居て、庶民をいたぶる、なんてことが無いことを祈ります。
何はともあれ、ありがとうございました。