20代前半です。人生つまらないです。出会いもないし、毎日テレビばかり見て過ごしています。外に出て人に話しかけられても上手く返せないし、それで相手を困らしてしまったこともあるし、僕はつくづくダメ人間です。僕は毎日テレビ見て退屈に生きてるだけの毎日を過ごして、彼女も友達も出来ないし、こんなに、虚無感な毎日、嫌です。でも自分は人と関わることが苦手だし、積極的に話したりできないし、親や兄やらだけしか話す人はいないし、もう人生無理だって思ってます。自分隠すのがきついし、とにかく怖がって、ばかりで人前でスマホとか弄れないし、コミュ障だし、自分に自信が無いですし自分が嫌いです。金がいくらあっても満たされないし、家族の前でも、自分の好きな事ができないし、自分が何のために生きてるか分からなくなりました。仕事も、全く馴染めないし1回もサボらずに行ってるけど、人と関わるのが苦手だから挨拶を交わすことしか出来ないし、年配の方が、話しかけてくれることあるけどつまらない返ししか出来ないし、どうしたらいいですか?
No.4
- 回答日時:
コミュ障でも仕事サボらずやってるならとりあえずダメ人間じゃないと思いますが。
ようはコミュ障で困ってるだけですよね?
素晴らしい反応はしなくていいですから、聞き役に徹して見てください。
相手が夢中で気持ちよく話せたらオッケーです。
それだけで仲良くなれます。
あと、自分の価値は自分で決めるものです。
人の評価で自分の価値を決めるのはやめてください。