重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

人に甘えられる人間になりたいです。
例えば、好きな人がいたら抱きしめてもらいたいし手を貸してもらいたいと思います。
けれど、小学生の頃に〝ぶりっ子〟の理由で男女から暴力暴言差別を受け、先生にも助けてもらえず「よく生きていられたな」と思えるほどに辛かった過去が今でも忘れられずに誰も信用出来ない人間です。
そんな私でも「どろどろに甘々になれるようになる時間が欲しい」と思う時があります。
なので、人に甘えられる人間になりたいのです…仕事が終わった後だけでも甘えられるようなそんな私になりたいです。でないとキャパがオーバーしそうです。

A 回答 (4件)

私も人になかなか甘えることができません。

甘えて相手に嫌がられたらどうしようと思ってしまいます。しかしありのままの自分を受け入れてくれてこの人なら安心して甘えられる!という好きな人に出会ってその方とお付き合いしてから私は甘えられるようになりました。辛い過去を経験した質問者様を大きな心で受け止めてくれる方が現れてその方に甘えられるようになると思うので今の自分を無理矢理変える必要はないと思います。大変だと思いますが頑張ってください。
    • 0

誰彼構わず甘えさせてくれるのは、ホストくらいです。

よって、手っ取り早いのは、ホストに金を貢ぐことでしょう。
ただし、貴方の金が続かなくなれば、甘々の時間も終わりますが。
    • 0

ふーん、でも誰彼、みんなに甘えたい訳でもないだろう。

以下は現実の経験はない、想像の世界での話。
 甘えた口の利き方は知ってるだろう。本命と思える一人、もしくは数人には素っ気なく接し、他の人には甘えかかるように口をきく。
 本命の人が何で自分にだけは素っ気ないのか尋ねてきたら、「だってえ、迷惑そうにされるのが怖いんだもん。」みたいなことを言って心を掴もう。
    • 0

物事には裏と表(陰陽)があります。

手っ取り早く効果があるのは人が甘えてくれる人に成ることです。

こうすればなぜ貴方が人に甘えられないか分かるからです。
    • 0