重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

同じ事務所で働く女性について
皆様に相談があります

昨年、新入社員で入った10歳下の女性と最近あまり話さないんですが、先日までは仲良く話していたつもりが、最近そっけない…と言いますか 冷たい感じがして堪りません

もうひとり、同じ歳の女性と
そのそっけない感じの女性は、同じ学校を卒業して、めちゃくちゃ仲が良い関係もあり、その娘も僕の事を避けてるように感じます…

気のせいかどうかについては
このご相談では解決になりませんが、あまり見に覚えもなく
酷い事や、態度などはないと思います

あまり気にしなくとも良いかもしれませんが、なにか急な感じがしましたのでよく分からずで相談いたしました。

少し思い当たるのが、恋愛の話をした辺から急にそっけなく?なったのかなって気がします

「〇〇さんは歳上の女性でスタイル良くて気が強い人かもしれませんね」と言われたので、君に気があるんだよと思い、当回しに
「年齢とかはあまり気にならないけど、相性があえばいいと思うよ」と言ったことに、
その娘がなにか自分に対して、気持ちの変化があり そっけなくしてるのだろうか…という気持ちが強いです

少し話したりする関係だったので
不安というか冷められたんだろうかと思ってます

仕事に対して指示は出したりしますが、自分は今後、どのように接すればいいと思いますか?宜しくお願いします

A 回答 (1件)

カテゴリー相当の回答をすると、

あまり計算高い接しかたはしないこと かな。
    • 1