重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

高校女子です。入学して次の日にグループで自己紹介があったんですけど、自己紹介に1つ嘘をいってそれをグループのみんなが当てるっていう感じで自己紹介しました。まだみんな話したことなくて緊張したのですが、自己紹介できました。自己紹介が終わったあとにどれが嘘かをグループのみんなが挙手であてるのですが、1人の男子が私の自己紹介だけ全部嘘っていって全部手をあげてました。私はその時、初対面なのに変な人って思いました。他の人にも同じように言うのかと思ったら、そうではなくて、ちゃんと1回だけ手をあげてました。なんででしょうか…。私のことバカにしてたのでしょうか…今では普通に話してます。

A 回答 (2件)

>なんででしょうか…。

まず、以下に可能性を挙げてみます。

①ちょっとふざけてみた
②あなたにちょっかい出してみたかった
③あなた、もしくはグループ内の誰かにアピールしたつもり
④ツッコミを入れて欲しかった、何か主張したかった
⑤存在感を示したかった
⑥退屈しのぎで言ってみた
⑦ちょっとした病気だった
⑧皆の緊張感をほぐすつもりでボケた
⑨あなたの事が好きになりそうだった、(好きだった)
⑩その他

>私のことバカにしてたのでしょうか
さすがにそれは無いと思います。
バカにしてたとしても、彼もバカみたいな事してますからね。

>今では普通に話してます。
本心を語るか否かは分かりませんが、彼に聞いてみてはいかがでしょうか?
ふざけた事を言う様でしたら、今から夏休み明けまで無視する券を発行してあげて下さい。
    • 0

回答ではなくて、感想です。

初めての自己紹介で、ひとつだけウソを言ってそれをみんなが当てるって、今の若い奴らもまんざらじゃないな、と思いました。

先生に、good job!
    • 1