重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

以前長い間交際のあった男から誕生日プレゼントが送られてきました。
何年も同棲していて、DVモラハラがあったので私が家を出て、遠い実家に帰りました。
その後SNSを全て拒否していたのですが、実家に電話をして来ました。未払いのお金を振り込むと言って。実際に振込されてましたが、私は関係を絶ちたかったためSNSは拒否したままです。
そしたら昨日無言で私の実家宛にお寺の護符が送られてきたのです。母親が気持ち悪いから返しなさいと言いましたが、届いたと同時に電話がかかってきました。
実家の住所と電話番号は何で調べたのか知りませんが気持ち悪いです。
お寺の護符は、相手が信仰心が強く、効果があるから他の人にも配っていると言っていました。私には勝手に送られてきて迷惑でしかないです。
完全に断ち切るにはどうしたらいいでしょうか?唯一距離は離れていますが、とても怖いです。

A 回答 (3件)

警察なんてあてにならないけど、届け出すと、何かあった場合にすぐ動いてくれるよ。

それより早く逃げて下さい。親戚にしばらくいるとか。
    • 0
この回答へのお礼

ですよね。。
親戚は気を使ってしまうので、とりあえず専門窓口に相談してみます。
ありがとうございます。

実家に乗り込んでくるから、警察に被害届け出して身を隠した方がいいよ。

やばいよ。
    • 1
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
やばいですよね。。
警察もこんな事で受理してくれるのか。。

ストーカー被害届出したら

ゴミ屋敷機能不全家庭
惜しむ男もいない
保険かけるだけの親もグルで
TVアニメ小説エンターテイメント政治・経済医療などに
散り散りに分散利用されてるような

被害届受理されない女とは違うんでしょ

勝手に覗いて嫌がらせして

共有して

なんのプライバシーもない
    • 0