A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
初デートで名刺を求められたら、かなりびっくりされると思います。
あなたにとっての初デートは会社の営業でお客様のお家を訪問することと同類なのかしら。名刺をもらう、があなたにとっての相手の身元確認の証拠みたいなものかしら?ラインではだめなの?彼氏さんの社会的地位を確認したいとか、なんのために名刺が必要かわかりません。デートなんだから、会社のことは忘れて、名刺を求める気持ちがあるなら、あなたが自分の口と耳を使って名刺に書かれている以上のことを上手に引き出せばいいでしょ。世の中には偽物の名刺を渡して安心させる、やからも居ますよ。デートの最初の会話の糸口が一枚の名刺から始まるシチュエーションは、想像するだけで色気なさすぎ気持ちが萎えるわ。あなた自身を素敵な名刺代わりにしてくださいね。人は一人ひとりが主張や個性の違う名刺のような存在。紙切れみたいな名刺にこだわる必要ないでしょう。
No.4
- 回答日時:
勤務先の名刺ですか?
自分だったら出しませんね。勤務先の名刺は企業活動のために会社から支給されているものです。プライベートなつきあいに使うのは横領にあたります。