重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

彼女が最近遠回しに子供が欲しいような行動をするのですが自分は子育てに自身がないです。経済的にはお互い高額納税者なので多少余裕はあります。なので将来的には困らず生きて行かせてあげられますが、SNSなどで赤ちゃんの動画とかをみててご飯ちらかしたり暴れたりしているのを見るとイラッとしたりする事があります。それをコメント欄とかはかわいいとかが多いです。もちろん中には子育て向いてないかもといったコメントもあります。
それを考えると、虐待や育児放棄して破局、あるいは逮捕、なんて感情がどうしても芽生えてしまいます。
彼女にはまだこの事は話してません。毎度はぐらかしてスルーしてます。どう話してあげたらいいのかわからないです。子供は作らない方がいいですよね。

A 回答 (3件)

double income no kids. 略してDINKS ディンクスなんてな言葉いっとき流行ったよね。

子無しのが人生楽しいよ!
    • 0

今のあなたの精神状態であれば、お子さんを作らない方が無難だと思います。

「女は子どもが産まれると母になる」と言われますが、男は父になかなかなれないと思います。私も女の子ども(今は両方、社会人)が2人いますが、正直、可愛いと思った事はありません。さすがに虐待や育児放棄はしませんでしたが、作っておいて申し訳ないと思います。特に女の子は「目の中に入れても痛くないくらい可愛い」と言うお父さんもいますが、私は意味が分かりませんでした。だから、あなたのお気持ちは良く分かります。あなたが子どもを育てるお気持ちになった時に考えれば良いと思います。
    • 0

おっしゃる通り、作らない方が良さそうですね。

ただ今後年齢を重ねれば気持ちも変わるかもしれませんので、
欲しくなったら、でいいと思います。

子供を見てイラっとしちゃう方だと、まず難しいと思います。
時間も手間もかかりますのでね。
    • 0