今、36週の妊婦です。初めての出産です! もうすぐで不安な気持ちがさらに増してきました。 陣痛はどんな痛みなんでしょうか。 今、35週の妊婦です。 今、36週の妊婦です。初めての出産です! もうすぐで不安な気持ちがさらに増してきました。 陣痛はどんな痛みなんでしょうか。 今、36週の妊婦です。 初めての出産です! もうすぐで不安な気持ちがさらに増してきました。 陣痛はどんな痛みなんでしょうか。 ズキズキする痛みなのか、お腹を下した時や生理痛の時のような気持ち悪い感じの痛みなのか、、。それより何百倍も痛いのはわかっていますが、どんな感じかなと。内診で指や器具を入れるだけでも少し痛いのに 赤ちゃんが出てくる時、出てくる部分はどんな痛みなのか、、。痛みの感じ方は人それぞれだと思いますが、私は小柄で痩せていて体力が無いので、出産がよけいに不安でしょうがありません。会陰切開も痛いと聞きますし、、。
赤ちゃんが動いて膀胱がきゅーって押されるのでも痛いし、お腹爆発する痛みなのかなとか色々考えてしまいます。
産後どこが痛むとかも教えていただきたいです。
痛みに耐えれるのか、不安でしょうがないです。
それに加えて今、妊娠高血圧腎症になり入院しています。このまま母子ともに悪くならなければ自然分娩で産む予定です、、。
中々痛みを表すのって難しいとは思いますが、
ただお腹が痛いだけなのか、陣痛なのかわからなくて病院に行くのが遅れたという話も聞いた事があるので、経験談など聞かせていただけたら嬉しいです!
A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.10
- 回答日時:
個人差があります。
深呼吸をすると、脳内モルヒネがよく出るそうです。
出産を経験すれば、ほかの痛みに平気になれます。
「一緒に頑張ろうね!」と、ベビーちゃんに話しかけながら♪
ベビーちゃんも「自分で出るぞ!」って決心して産まれてくるそうです。
ベビーちゃんを応援する気持ちを忘れずに。。
No.6
- 回答日時:
そりゃ痛いですよ。
痛みの感じ方は個人差もあり、下腹部から痛み始める人もいれば尾骶骨あたりからの人もいます。徐々に痛みが強くなっていく人もいれば初めから強い痛みの人もいる。だから情報だけ集めてもなんの役にも立たないと思います。とにかく超絶痛いけど、太古の昔から多くの女性たちが成し遂げてきたことだから貴女にも乗り越えられる痛みです。今お腹の中にいる赤ちゃんは、貴女しか産んであげることができないのだから、そのことだけ考えていて欲しいです。
私の場合、会陰切開は陣痛の痛みよりは楽でした。産後は切開した傷を縫った痕が痛むけどそれも退院する頃にはおさまります。これも個人差あり。
心配しないで。大丈夫。
無事に元気な赤ちゃんが産まれることを祈ってます。
No.5
- 回答日時:
極度の便秘。
一人目はとても痛いと聞いていたのに、お腹がつっぱるなぁと思っていて下痢のような痛みがあるけど我慢でキルしなあ、一寸漏れたみたいと言ったらパパパと分娩室に行って、うーんと言ったら出てきました。医者の言う事聞いたほうがいい。二人目は注射嫌だーと言ったら36時間便秘のような痛みに、悩まされました。あいたたと言ったら、収まって娘はマクドたべてました。