重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

本人以外で退去の連絡から手続きまで出来ますか??
経緯を説明します。↓

恥ずかしすぎる出来事が親にバレました。
死にたいです。

アパートでひとり暮らししてるのですが、切迫尿持ちのためトイレが間に合わないことが多々あり、自室前の人気のない廊下で放尿することがありました。

それを近所の人が目撃したらしく、管理会社から実家へ連絡がいき、事実確認を受けました。

「○○さん(私の名前)ではないと思いますが、巡回時に尿臭があったりしたもので、、。
○○さん、嫌がらせとかされてないですか?」

と。

母親いわく「オーナーさんはあんたがしたとは思ってないと思うけど、犯罪やで!二度としたらあかんで。退去になるで!」と。

確かに私であると母へは打ち明けて説教受けました。

もう二度としません。ほんとに。

で、母からオーナーさんには私がしたとは言わないけど、と。

多分オーナーさんにはバレてますよね。

完全に自業自得ですが実家とオーナーさんに女として最低だということがバレました。

しにたいです。

そして、引っ越しを検討してたのですが、この件がきっかけにもう不動産屋と顔を合わせたくないですし、恥ずかしすぎて電話すらしたくありません。

この場合、代理人立てて退去の連絡から手続きまで一任させることはできますか?