重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

現在家族割5人の5台契約で使っています。で、一人が2台持ったら6台目も家族割で
安くなるんでしょうか。
まあ、一人で2台契約できるかどうかが先なんですけど。
宜しく。

A 回答 (3件)

子供がいたりしたら、保護者が保護者の名義で携帯電話を契約して、子供に携帯電話を渡すなんて当たり前の行為。

だから、一人が複数台なんて契約はよくあることです。
まぁ、同じ1つのグループなら、同じ契約者名でも割引きは受けられますけどもね。

ただし、現在だと、各社とも一人最大5回線までしか契約出来ません。(すでに6回線以上契約している人はそのまま持ち続けることができる。)
あと、グループとしては、最大10回線までに制限されていたりしますが・・・

>まあ、違法なのかな?

合法の超ホワイト。

小学生の子供に携帯電話をもたせたい親。
多数の携帯電話を契約して欲しいが、小学生以下の名義では契約不可にしている携帯電話会社。
どちらにとってもよい結果が親の名義で携帯電話を契約するってことですから。
ダメってなら、これもダメって行為になりますから。
    • 0
この回答へのお礼

こんにちは、お二方の肯定ご意見を頂きありがとうございました。
明日店舗に行ってみようと思います。

合法の超ホワイトとしても、すべて貸出した人の責任となる。

もし、仮に金を払わなくなったとしても、それは、契約者が全責任をもち支払うことになる。

だから、行うのは、家族内が主ですね・・・
肉親や夫婦間が主。
    • 0
この回答へのお礼

明日店舗に行ってみようかと。
ありがとうございました。

パパの会社用と個人用できるでしょ

• 0
この回答へのお礼

妻の兄が家族割に入れないので、私か妻が2台目を登録して渡そうかと。
まあ、違法なのかな?