重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

歯医者で健康な前歯も必要以上に削られて泣いてます。
前歯の二本のうち一本が差し歯に近い状態でした。
歯茎が腫れていたために歯医者に行ったところその差し歯を抜いて歯茎の治療をしたまでは良かったのですが隣の健康な前歯とその隣の歯も削られて全体的な被せもの?偽物の3本くっついた歯みたいなものをつけられました。
正直ショックで帰り道泣いてしまいました。
まだ20歳代なのに変な前歯にさせられてすごくショック過ぎてパニックすらなってます。
差し歯の前歯だけならまだしも隣の健康な前歯とその隣の歯まで小さく削られて見た目がハッキリ分かる偽物の歯みたいなものをつけられてマスクが手放せない歯になりました。
この場合どうしたらよろしいでしょうか?

A 回答 (3件)

裁判で訴える

• 0

ブリッジ治療ですが、患者に説明なく、いきなり施術する歯科医はいないと思います。

最初にどの方法で行うかの選択肢の説明を受けていませんか。何の説明もなく治療を受けられたなら、担当医ではなく院長にクレームとして伝えてください。
    • 0

そこヤブでしょ。

患者が納得しない施術を何も言わずにやったならもうそこは行かない方がいい
    • 0