重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

初めまして。
24歳男 身長170㎝、体重64kg、体脂肪率は分かりませんが皮下脂肪が数センチつまめる程度脂肪があります。
食事は毎日1700キロカロリーを摂取しており高タンパク以外には特に気をつけてはいません。
運動は週6で筋トレを1時間ほどしています。
約3か月この生活を続けていますがなかなか皮下脂肪が落ちてきません。
このまま続けていけば落ちるのでしょうか?
何か改善点がありましたらアドバイスお願いします。

A 回答 (2件)

頑張ってらっしゃるんですね。

折角するなら、結果が目に見えると意欲にも繋がると思います。
改善点としては…
糖質、脂質なども制限された方がいいですよ。
ジャンクフード、インスタント食品、加工食品、揚げ物、お菓子やスイーツなどは極力控える。
有酸素運動を取り入れる。
一番効果的なのは…
朝食前の1時間のウォーキング。
それが難しいなら、可能な時に…
睡眠も大切ですし、常温のお水を沢山飲む(最低1日2Lが目安)
油はオリーブオイルを使われるといいですよ。
野菜、海藻類、発酵食品などもバランスよく取り入れてみて下さいね。
体重計に体脂肪率や基礎代謝が表示される物が売ってますから、毎日決まった条件(朝起きてすぐが一番いいかもです)で乗ると、変化も分かりやすいですよ。
一喜一憂せずに、継続する事が大切ですから、無理なく頑張って下さいね。
    • 0

有酸素運動も取り入れる

• 0