今とても病んでいて体調を崩しています。学校はもう既に始まっていて最悪なタイミングで体調を崩してしまったなと思っています。でもその原因は人間関係です。心配してくれる友達もいます、でも自分だけ仲間外しにされたものの本人たちは悪意はないと言っていて誰を信用して疑わなくていいのか分からなくなりました。明日が来て欲しくないし、このまま消え去りたいです。
担任から電話が来て泣くつもりは無かったのですが泣きながら課題も手をつけられなくて終わってないと言う話をして大体現状を話したんです。そしたら皆の前でそれを言ったらしく、一部の人たちからすればサボりだと思う人もいると思うし、心配してくれてる人やバ先に申し訳なさ過ぎて教室へどんな顔をして入ったらいいのか分かりません。また言った先生にもムカついてしまいました。さらに学校が嫌になり、土曜日に心療内科に行く予定ですが良くなるのかも分からず不安で仕方ないです。私は何からすればいいのでしょうか?
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
何!先生が皆に話した?最低ーな奴ですね。
どんな顔をして教室に入ったら良いか?あなたを心配してくれてる人も居るわけなので心の中で有り難う、私頑張って来たよって思いながら普通に入って行けば良いのですよ。心療内科に行かれるとのこと。はっきり言います。私は精神疾患をもっていますが薬は効いているようには思いません。結局自分の気の持ちような気がします。主治医に薬も効かない何故私はここへ通っているのか聞いた事があります。そしたら私達医者がカウンセリングしてあなたを治すことはできません。ただ、薬を出してあげれるだけだと言われました。でも、環境の変化で状態が良くなることもありますからね。あまり考えないで、、、たちまち土曜日に病気に行ってみて下さい。
回答ありがとうございます。本当に最低ですよね、とてもムカついています。遅くに丁寧な回答ありがとうございました、良くなるならないにしろ不安が少しでも消えると信じて行ってきたいと思います。
No.4
- 回答日時:
心療内科もあてにならないよ
薬も合う合わないあるし、薬では治らないよ精神病は笑
貴方がどうしたいか。だけ!
学校行かなきゃいい、学校変えたらいい、
通信制に変えればいい、起業したらいい、
15才から自営業してる人も世の中います
たかが一つの学校に振り回される必要はないし、
馬鹿らしい^ ^
自分の体調を整えて、どう生きたいかよく考え進みな
No.2
- 回答日時:
一つ一つ、あなたができることから始められていくことが一番だと思いますよ。
焦ってもあなたが辛くなるだけです。土曜日、行ってみてくださいね。あなたが少しでも楽になれますように。