重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ファミレスでアルバイトをしている大学生です。

最近忙しく、1ヶ月分のシフトが出て、例えば22時までの日でも、後日「ここの1週間、22時までやけど23時まで残ってくれる?」って店長に言われます。「◯日と◯日は大丈夫ですが、◯日と◯日はバイト後に予定があるので入れないです」と伝えました。(予定は友達との約束です。)

次の日バイトに行くと、「あ、噂の〇〇さんだ」と店長に言われ、よく分からんとスルーしたんですが、、。数分後、扉越しに「、、、、、さんに、、、言っといてもらえ、、シフト希望は出てるので、この日用事があってとかはおかしいので」という店長の声が聞こえました。ん?わたし?と思って聞いていたのですが、そのままの流れで別のパートさんについて話していたので私のことではない気がしたんですが、、。また、上記のように「言っといてもらえますか」とある従業員に依頼していたのですが私には何も話が来てないので、私のことではないのかなぁとも思うのですが、、怖いです。

質問としては、
もし仮にさっきの会話が私のことだと仮定すると。
確かに1ヶ月分のシフト希望として◯日と◯日は入れることにしてましたが、確定したシフトが出てから友達と予定を入れるのはおかしいんですかね、、?

A 回答 (2件)

別におかしくはないですよ。

たぶん、店長もそんなこと言っていないと思います。
    • 0

コロナもあるんだから友達との予定入れずに家帰ればいいんじゃない?

• 0
この回答へのお礼

遊ぶわけではなく、大学関係で渡さなきゃいけないものを渡すという予定です!それなら家に帰るなら用事はないということなので、店長に嘘をついたことになってしまいます(´-﹏-`;)