A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
バイト代の振込先を聞いて来たのですよね。
通常は 銀行名・支店名・預金種類・口座番号・口座名義人 です。
なお、これらは紙に書いて渡してください[言い間違い 聞き間違い を防ぐ]。
更に、もし分かるのであれば「銀行名」→「銀行名と銀行番号」「支店名」→「支店名と支店番号」にすると、事務処理をする側の印象が良くなるかもしれない。
よくわからない時には、3番さまも書かれていますように『通帳の見開きべページをコピー』で良いです。
例)
銀行名:みずほ銀行(銀行コード 0001)
支店名:金沢支店(支店コード 420)
預金種類:普通預金
口座番号:18782
口座名義:渋沢 栄一(シブサワ エイイチ)
No.4
- 回答日時:
銀行振込にするから口座を教えれば良いでしょう。
分からなければ、自分の通帳を持っていけばOK。口座が無ければ、印鑑と少しのお金を持って銀行に行き、通帳を作りましょう。そして、印鑑ダケは、自宅で保管しておけば勝手に引き出されはしません。No.2
- 回答日時:
銀行等の口座に決まってます。
それ以外に「口座」があると言うなら逆に教えて欲しいです。給料振り込みのためでしょうが、もしも不自然な聞き方だったら軽く使用目的を聞いた方がいいかも。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 会社・職場 バイトを辞めたい 5 2022/08/17 04:46
- その他(悩み相談・人生相談) バイトの辞め方 通信制高校生です。 昨年の5月末に初めてのバイトを始めました。 そのバイトを来月いっ 2 2023/02/16 17:08
- 労働相談 入ったばっかりのバイトを辞めたいのですが、まだ口座情報をまだ店側に見せてないです。 店長と喧嘩をした 4 2022/07/25 02:37
- 債券・証券 こんにちは私は最近ライン証券を始めよう思ってライン証券の口座に入金したのですが反映されません。 反映 2 2022/10/09 16:23
- 戸籍・住民票・身分証明書 保険証の裏の住所記入について 大学生で一人暮らしをしてきます。バイトを始めるにあたって口座開設をした 1 2023/06/29 19:53
- 戸籍・住民票・身分証明書 【マイナンバーカードについて河野太郎大臣は嘘を付いているのでは?】デジタル庁の河野太郎 5 2023/07/20 06:59
- 労働相談 とある飲食店の製造補助のバイトを試用期間中に辞めたいと決意したところ習っているスポーツで利き手の指を 2 2023/07/16 23:20
- 会社・職場 高2年です バイト始めて、1ヶ月たちます テスト期間で休みを貰ってる時におじいちゃんが倒れてました 3 2022/06/05 15:15
- ポイントサービス・マイル マイナポイントのキャンペーン第2弾がもうすぐ始まりますね。 既に所有している人も1万5千円のポイント 4 2022/05/25 20:37
- アルバイト・パート 【至急】バイトを辞めようか悩んでいます 6 2023/07/05 10:20