重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

批判覚悟で投稿しますが、最近勘違いブス増えてませんか?特にこのご時世、化粧とマスクで誤魔化してるだけですっぴん素顔はブスなのになんか「俺って結構イケメンじゃね?」と勘違いしてる人が多いです。嫉妬とかではありませんが、コロナ渦になってから余計にそれが顕著になった気がします。
マスクつけてる時だけでもつかの間のハーレム気分を味わえるんだからある意味幸せな人間だとは思いますが

A 回答 (5件)

増えているのかどうかは知りませんが、増えていたとしても、別にいいんじゃないですか?

化粧してりゃ美人、なんていうのは昔からたくさんいましたし、それに「マスクしてりゃ」が追加になっただけで、何か問題があるとも思いません。
マスクなんて、どうせ一緒に食事することになったら取らなきゃいけないんですから、一緒にお泊りでもしない限りは取らない化粧に比べれば、可愛いものでしょう。
そういえば、昔、バブル時代にスキーが流行ってたときなんかは、「ゴーグルしてりゃ美人」(美人だと思ってナンパしたのに、取ったらびっくり)なんて話もたくさんありました。
    • 0

増えてはないと思う

昔からいる
男女ともに

でもいいんじゃない?
それで迷惑かけられてもいないんだし
本人はイケメンのつもりで機嫌いいんだから
好きにさせてやんなよ 笑
    • 0

批判する気無いけどw

お前か言うな‼︎ww
    • 0

うん、思いますね。

そもそも顔に自信ない人ってコロナじゃなくてもマスクつけてましたよねーそれが増えただけだと思います。大丈夫。コロナなくなれば全て晒さなきゃいけないから!いつか気付くよ!
    • 0

勘違いとは思いません。

環境の変化に柔軟に対応できる人だと思いますよ。
    • 0