A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
字が小さいので見難いですが、中古車市場では同じタンドラが2021年式ほぼ新で同じくらいの価格で売っていますので少々高いのでは・・。
この手の車は修復歴無しでも、板金等修理がしてある場合があるので・・。
2016年だとしても5年経過していますし、大排気量のこの手の車は今後故障懸念もありますし・・。
No.3
- 回答日時:
何か目的があってこれを買うのですか?
ならば目的を言ってください(例 競技用バイクをコースまで運搬する)
国内じゃあ お勧めしませんけどね。
アメリカでは後ろに道具とかキャンプ用品とかを乗せて走ってますけどね。
No.2
- 回答日時:
No.1 です。
ご存知のように当地ではピックアップトラックは安定した人気があります。
ただ、それは実際に使う目的があるからで、ユーザーは皆『トラック』として実際に使ってます。
庭の手入れで土や肥料、松チップなどの資材や、大きな家電や家具、乗用芝刈り機を運んだりと言った具合です。
それと、トレーラーのキャンピングカーを引いたり、仲間と農機具(庭の手入れ器具)を運ぶトレーラを引いたりです。
売れ筋はフォードのFトラックで、クライスラーがそれに続いています。
ですから、実用性が大事にされます。
それは、ピックアップはお父さんの乗るもので、お母さんはミニバン、息子・娘はセダン、という使い分けにも現れます。
当地では車は再販車、つまり、ディーラーがメーカーから同一仕様を大量に仕入れ、それにディーラー独自にオプションを装着して売ります。
なので、装備はディーラーによって違いが起きます。
その中で日本と大きく違うのはナビです。
当地では純正品は後々の地図のアップデートなどを含めて高いと認識されていて受けません。
みな、地図アップデート永久無償の後付けを使ってます。
日本のが高いのはそのせいかもしれませんが、5年落ちのナビがどれだけの価値かは???ですね。
品質はトヨタ・ホンダはフォード・クライスラーに比べると格段に上です。
どんな点かと言うと、一番は配線です。
コネクタの端子の圧着が悪くて故障するなどです。
おっしゃる『危ない』の意味が分かりませんが、車としては特に問題が指摘されてる車じゃないと思います。
気になる場合はアメリカのトヨタのサイトでリコールやサービスキャンペーンの記録を見るといいと思います。
でも、燃費、悪いですよ。
カミさんのハイランダーは 3.5 リッターも 2016 年モデルで、燃費はリッター 9.6 キロです。
当地では街乗りですが、日本で言えば郊外で走らせてる感じです。
郊外でこれですから、燃費は悪いですね。
私が以前フォードの E150 (Fトラック F150 と同じシャーシのバン)改造のコンバージョンバンに乗ってましたが、それが排気量 6 リッターのガソリン車で燃費がリッター 5 キロでした。
エンジンが大きく車体が重いので燃費がこんなのだという事は目をつぶってやってください。
私的には、車としてはいいですが、トラックという車種で、5年落ちの中古車で、600万台はないなぁ、と言うのが感想です。
No.1
- 回答日時:
プロファイルの様な年寄です。
タンドラではなくハイランダーですが、我が家はずっとトヨタ車に新車で乗っています。
整備点検はディーラーの正規メニューで行っており、その度にディーラーのショールームで車を見ています。
1794 は 16 年モデルだと 2.5~3 万ドル、つまり 300 万円ぐらいで取引されてると思います。
だから倍以上の感じです。
中古車を並行輸入するかどうか知りませんが、むしろ高くありませんか?
この回答へのお礼
迅速に相談に乗って頂きありがとうございます。
ちなみに国内のアメ車の改ざん事情はどうですかね?また、この上の車両は危ない車両ですか?
https://www.goo-net.com/usedcar/spread/goo/19/70 …