重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

HDMIからUSB経由でPCにswitchの画面を出力したいです。HDMIの映像をUSBに変換できそうなアダプタは持っています。名前、型番などは忘れましたが、HDMIオス端子から二股にUSBのオス、メス端子がそれぞれ伸びているやつです(説明下手ですいません) 方法を教えてください。

A 回答 (2件)

その「変換できそうなアダプタ」が USB接続UVCキャプチャーユニット、その「PC」が Windows10 だと仮定します。

その場合、USB接続UVCキャプチャーユニット をPCに接続するとウェブカメラとして認識されますので、Windows10標準アプリケーションの[カメラ]アプリで入力された映像を表示できます。他にもカメラが搭載されている場合は、アプリの画面の右上にある[カメラの切り替え]アイコンをクリックすることにより表示を切り替えできます。
    • 0

OBS Studio(無料)使えば、PCに表示させキャプチャできます。

使い方は詳しく説明されている方がおられるので、そちらの方で習ってください。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます!試してみます!