【大喜利】【投稿~11/1】 存在しそうで存在しないモノマネ芸人の名前を教えてください

親知らず4本生えていて、2本ずつ、2回抜く事を考えてるのですが、その事を考えると不安で動いてないと不安だし吐き気がするようになってしまいました。

こんな状態では普通に抜く事は無理で、全身麻酔で寝て全部抜くしかないのでしょうか??
全身麻酔は10万円と聞いたので、できれば高いので普通に抜きたかったのですが、ケチってますかね?
親知らず大きな虫歯になってしまったので抜かないわけにはいかなそうです。

それとも結構みなさんも不安でそんな感じになったりするのでしょうか?

A 回答 (2件)

親知らず4本全て抜きました。

感想は、
上は誰でも余裕。
下はキツかった。

痛い時は追加で麻酔を打ってくれるので、あまり心配はいらないですよ。
私も不安でずっと抜かないでいましたが、ある時腹をくくって一気にぬきました。
    • 0

虫歯ってわかってるって事は歯科に行ったんですよね?ケチってるかどうかわからないけど全身麻酔してくれる病院は少ないと思うし全身麻酔のリスクもあるから希望したからと言ってしてくれるものなのかな?

全身麻酔の必要性が認めなければ保険適用外で10万じゃ足りないかもしれませんよ。全身麻酔だと日帰りは出来ないと思うし。
静脈麻酔ならしてくれそうだけど。

私は上は親知らずないですが、下片方は普通に抜いた方は2〜3日で痛み治ったけど、もう片方は砕いてバラバラにして除去したせいか1週間くらい腫れて痛くてたまらなかった。
行く時は怖くなかったけどいざ局所麻酔となると怖くて真っ青になってずっと目閉じてました。

生え方や神経の位置によって歯科で抜歯か口腔外科で抜歯か決まりますよ。
    • 0