No.4
- 回答日時:
収穫期に入り、とれたての旬のもので作られているから。
また、久しぶりに食べたからではないでしょうか。
>春に苗を植え付け、晩夏から秋にかけて収穫する(暖地の場合)。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B5%E3%83%84 …
No.3
- 回答日時:
以前の軽トラで回って来る焼き芋屋などは、請け負いのバイトが多く、原料のお芋の選び方もいい加減だった様です。
ある芸人さんが、学生時代のバイトでやった事があると、実体験を話していました。今は、実店舗で、他店と差別化を図る為、原料芋や焼き方を工夫している様です。確かに、今まで何をたべさされていたのだろうか、とは感じます。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- お酒・アルコール 何で最近の若者はお酒を飲もうとしないの? 50代の人が↑な質問をしていました。 でも20代の私も同じ 4 2022/09/03 18:32
- 食生活・栄養管理 健康診断が近づき、食事をすることが怖くなりました。 最近は食事も美味しくなく量も食べられません、 健 1 2023/07/11 20:22
- 食べ物・食材 炊飯器でさつまいもを美味しく食べようとしたら、1度目のは美味しかったですが、2度目やると美味しくなか 1 2023/01/15 12:17
- 食べ物・食材 焼き芋アルミホイルの中に水少し入れた物とアルミホイルにみりんだけ入れてオープンで100度10分150 4 2023/08/22 07:11
- モテる・モテたい 甘い果物系の酒が好きな男ですがアリですかナシですか 2 2022/09/20 18:22
- 食べ物・食材 干し芋をいちばん美味しく作るには? 昨日初めて作ってみました。先日からの寒気のせいか芋が少し傷んでい 2 2022/12/26 11:33
- 食べ物・食材 美味しいと思ったことが無い料理は? 30 2023/05/26 22:26
- 食べ物・食材 意外な「冷やし~」 17 2022/08/23 18:58
- レシピ・食事 焼き芋をオープンレンジで焼く時160度で焼いた場合と140度で焼いた場合どっちの方が甘味が出やすいで 3 2022/04/28 04:14
- レシピ・食事 焼き芋オープンで作る時焼く前にアルミホイルとか巻くのですか、どんな物方法でしたら甘味が出やすくパサパ 4 2022/04/28 06:54
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
紅麹とは?
-
神社で白い煙?もや?が見える...
-
白センマイと黒センマイ違いは...
-
紅麹が今話題になってますが、 ...
-
カップ麺に紅麹色素使用、どう...
-
さつまいもの苦いところ 焼き芋...
-
あなたは、どんな食べ物で生娘...
-
石焼いも屋は夏は何をしている...
-
キットカットのイチゴ味を3〜4...
-
お米についた赤いものってなん...
-
塩麹の発酵途中の事で 質問です。
-
1万円弱の焼酎でお勧めは?
-
鍋で作る焼き芋
-
教えてください パート2
-
はじめての焼酎【お酒も初心者...
-
おすすめの焼酎教えてください
-
「ほしいも」を作るのに適した...
-
焼酎一杯の量について
-
一升やニ升や三升って何kgです...
-
焼酎は何ml?
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報