No.4ベストアンサー
- 回答日時:
こんにちは。
私はアルミホイルでくるんで、電子レンジのオーブン機能で焼きます。
あれこれ手間を掛けるなら様々な方法があるかもしれませんが、
大切なことは水分を逃さず焼くことだからです。
もう一点、石焼き芋が甘いのは遠赤外線でじっくり火を通すからです。
そうした要素を考えても、ホイルでくるむのは理にかなっていますよ。
直火になりませんので石焼き状態に近いです。
最終的には良い芋を選ぶことです。
ブランド品ということではなく、密が滲み出ているような芋を選ぶということですね。
ノーブランドのさつま芋でも、よく選んで買えば十分甘いですよ。
ではでは。
No.3
- 回答日時:
私は濡れたキッチンペーパーに包んでラップをして
電子レンジで10分チンした後 外してオープントースターで焼き目を付けています。
No.1
- 回答日時:
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