プロが教えるわが家の防犯対策術!

焼き芋オープンで作る時焼く前にアルミホイルとか巻くのですか、どんな物方法でしたら甘味が出やすくパサパサしにくいですか?

A 回答 (4件)

こんにちは。



私はアルミホイルでくるんで、電子レンジのオーブン機能で焼きます。
あれこれ手間を掛けるなら様々な方法があるかもしれませんが、
大切なことは水分を逃さず焼くことだからです。

もう一点、石焼き芋が甘いのは遠赤外線でじっくり火を通すからです。
そうした要素を考えても、ホイルでくるむのは理にかなっていますよ。
直火になりませんので石焼き状態に近いです。

最終的には良い芋を選ぶことです。
ブランド品ということではなく、密が滲み出ているような芋を選ぶということですね。
ノーブランドのさつま芋でも、よく選んで買えば十分甘いですよ。

ではでは。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ベストアンサー迷いましたかこの回答にしますお答えありがとうございます

お礼日時:2022/04/28 16:32

私は濡れたキッチンペーパーに包んでラップをして


電子レンジで10分チンした後 外してオープントースターで焼き目を付けています。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

お答えありがとうございます

お礼日時:2022/04/28 16:32

弱火でじっくりと焼くといいと思います。

    • good
    • 0
この回答へのお礼

お答えありがとうございます

お礼日時:2022/04/28 16:33

個人的にはこの仕方で焼き芋作っています。


https://delishkitchen.tv/recipes/155302172890759 …
    • good
    • 0
この回答へのお礼

お答えありがとうございます

お礼日時:2022/04/28 16:33

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!